如何让冰箱更省电?其实主要看这几点!

转载 查查吧 2018-05-11 11:11:01
[摘要]冰箱作为家用电器中最重要的一员,通常是24小时通电的,所以一年四季下来电费还是不少的,那么家用冰箱如何节能省电?这里就给大伙介绍几个技巧。

冰箱作为家用电器中最重要的一员,通常是24小时通电的,所以一年四季下来电费还是不少的,那么家用冰箱如何节能省电?这里就给大伙介绍几个技巧。

如何让冰箱更省电?其实主要看这几点

1、在摆放冰箱时,一般应在两侧预留5~10厘米、上方10厘米、后侧10厘米的空间,以帮助冰箱散热,还要注意不要与音响、电视、微波炉等电器放在一起,这些电器产生的热量会增加冰箱的耗电量。

2、冰箱里的冷藏物品不要放得太密,留下空隙利于冷空气循环,这样食物降温的速度比较快,减少压缩机的运转次数,节约电能。

3、在冰箱里放进新鲜果菜时,一定要把它们摊开。如果果菜堆在一起,会造成外冷内热,就会消耗更多的电量。

4、对于那些块头较大的食物,可根据家庭每次食用的分量分开包装,每次只取出一次食用的量,而不必把一大块食物都从冰箱里取出来,用不完再放回去,因为反复冷冻既浪费电力,又容易对食物产生破坏

以上就是我带来的家用冰箱如何节能省电,希望对你有帮助。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
洗衣机如何节能节电洗衣机节电小窍门
2018.05.08
家用空调多少度最省电
2018.05.07
开空调前必须知道的小窍门
2018.05.03
夏季冰箱省电窍门有哪些
2018.05.02
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号