大金空调漏水是什么原因?五种故障原因你是哪一种?

原创 家电百事通 2019-08-06 15:35:06
[摘要]炎热的夏季免不了频繁地使用空调,大金空调是大家都在用的空调,随着使用时间的延长,使用频率的增加,机器不免有出现小毛病的时候,那在使用的过程中出现漏水怎么办?接下来就来教大家一招,大金空调漏水原因及解决办法了解一下。

炎热的夏季免不了频繁地使用空调,大金空调是大家都在用的空调,随着使用时间的延长,使用频率的增加,机器不免有出现小毛病的时候,那在使用的过程中出现漏水怎么办?接下来就来教大家一招,大金空调漏水原因及解决办法了解一下。

大金空调漏水是什么原因?

空调漏水的原因分几种情况:

第一、室内机在安装时不牢固导致出现移位从而造成漏水现象

室内机的固定挂板安装不牢固,时间久了之后极易发生移位,导致排水管引出的一侧位置偏高,造成排水困难的问题。

第二、过滤网堵塞导致漏水

检查送风系统,在潮湿环境下使用低风挡,风量如果偏小,内机蒸发温度下降,蒸发器结霜甚至结冰,时间一长导致漏水。

大金空调漏水是什么原因?

第三、缺氟

氟利昂不够的情况下,空调就会出现漏水的现象。同时空调出现制冷效果差的情况下,使用年限长的时候。这个也是空调出现漏水情况时第一个要考虑的原因。

第四、排水管问题

主要集中在新装机上,或是冬季安装的空调,因安装不水平或排水管、连接管接头未包扎好。主要包括内机前后导水槽、排水管、管道包扎、排水泵故障等,当空调使用长时间后,导水槽、排水管都可能被脏物堵塞漏水,导水槽等因注塑原因有裂缝、连接管接头处包括不好,排水管安装时被压扁都会引起漏水。

大金空调漏水是什么原因?

第五、蒸发器半堵

在蒸发器半堵的情况下,而使雪种流量较大的长U管翅片凝结大量冷凝水,雪种流量较大的长U管翅片温度偏低而雪种流量较小的长U管翅片温度较高,致使两个流路间温差较大并随风吹出,另因冷热空气在风道内交汇,水蒸气在风道内凝结,后导致漏水。

以上就是大金空调漏水的原因,在发现问题后,先排查出故障原因,然后找到相应的解决办法。看完这篇文章会让故障解决更有效率。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
海信电视开机黑屏是什么原因?
2019.08.05
海信电视不定时死机是怎么回事?
2019.07.30
海尔洗衣机显示E1是什么原因?
2019.07.29
滚筒洗衣机边进水边排水是怎么回事?
2019.07.25
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号