冬季冰箱不用应该怎么保养?冰箱保养必备小常识

转载 查查吧 2018-06-19 11:35:06
[摘要]在北方地区,因为冬季温度较低,电冰箱可能用不上,但冰箱停用更要维护,这里就带来冬季冰箱停用维护指南,一起来了解下。

在北方地区,因为冬季温度较低,电冰箱可能用不上,但冰箱停用更要维护,这里就带来冬季冰箱停用维护指南,一起来了解下。

1、将电冰箱的电源插头拔下来,然后把冰箱里所有的东西都统统弄出来。把冰箱门打开等待霜的融化,除霜注意请不要用利器,蒸发器是铝制的容易戳漏。再用干净的抹布把电冰箱从里到外擦干净。一定不能有水呀。

2、冰箱不用时门封要用纸或其他的东西垫好,来防止门封条与箱体粘连;如果准备长时间不用,在门封条上涂些石灰粉就行了。

3、将温控器调节置于“0”或是“停”或“Max”(强冷点),使温控器内弹性在自然状态,延长其使用寿命。

 

4、移动冰箱的时候请竖立平行移动请勿倾斜,防止压缩机脱缸。放在通风干燥的地方,避免阳光直晒。

5、因为电冰箱的制冷剂凝固点很低,因此不必担心它会结冰,而将冰箱放在温度较高的地方比较好。

6、如果有条件最好每个月都给通上一次电,以便压缩机正常运转半小时至一个小时后再关闭,使压缩机预热。

以上就是我带来的冬季冰箱停用维护指南,希望对你有帮助。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
如何正确保养及使用液晶电视?
2018.06.14
家用冰箱如何保养 冰箱保养指南
2018.06.12
太阳能热水器日常保养小技巧
2018.06.12
换季时冰箱该如何保养?
2018.06.05
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号