美的电磁炉E6是什么故障?自动保护还是短路?看完你就知道了!

原创 家电百事通 2019-10-23 11:20:44
[摘要]美的家电是我们非常熟悉的家电品牌,生活中随处可见美的家电,特别是厨房电器,其中电磁炉每天都会用到,那么大家是否了解美的电磁炉呢?包括它的故障代码。下面就来看一下美的电磁炉的E6故障报错的原因及处理方法吧。

美的家电是我们非常熟悉的家电品牌,生活中随处可见美的家电,特别是厨房电器,其中电磁炉每天都会用到,那么大家是否了解美的电磁炉呢?包括它的故障代码。下面就来看一下美的电磁炉的E6故障报错的原因及处理方法吧。

美的电磁炉

美的电磁炉E6的故障原因分两种:

第一、电磁炉内部温度过高而出现的自动保护。

遇到这样的情况,首先检查风扇是否不转或干烧,待温度降下来之后再看是否恢复正常。

美的电磁炉

第二、电磁炉的炉面温度传感器,即热敏电阻短路故障。

遇到短路现象先检查线盘中间的热敏电阻,玻璃封装且外表有点红,像二极管,常用100K,检查有无短路。检测方法是加温,正常情况时温度越高,阻值越小。其次是传感器到单片机脚接地的小无极电容,检查是否漏电。最后是检查单片机本身是否出现故障,这样的故障率非常低。

美的电磁炉

美的家电有完善的售后维修服务,如果遇到诸如此类的故障,自己解决不了的话可以联系售后维修,超过保修期的可以找专业的师傅来帮忙处理。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
帅康热水器显示E5是什么原因?
2019.10.19
三洋洗衣机显示E4是什么原因
2019.10.13
家电维修有哪些陷阱需注意?
2019.10.12
美的抽油烟机显示E4是怎么回事?
2019.10.10
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号