夏季冰箱用什么好? 买前必读:选购冰箱应警惕“循环”陷阱

转载 查查吧 2018-04-24 14:27:21
[摘要]夏季如何选购冰箱 不要以为循环就一定好,夏季如何选购冰箱? 夏天来了,冰箱开始派上用场,一些卖场的冰箱也开始迎来销售旺季。只要在一些家电商场逛一圈就会发现,不管是宣传单上的头条广告还是促销员的推销都离不开循坏。

夏季如何选购冰箱?夏天来了,冰箱开始派上用场,一些卖场的冰箱也开始迎来销售旺季。只要在一些家电商场逛一圈就会发现,不管是宣传单上的头条广告还是促销员的推销都离不开两个字—循环。一般消费者不了解专业知识,以为循环就一定很好。下面本文就告诉大家,不要以为循环就一定好。

风冷Vs.直冷:中央空调Vs.暖气片

想要理解“循环”的概念,需要先了解冰箱制冷的基本原理。中学物理知识告诉我们,热交换有三种基本方式:传导、对流和辐射。

基于这三种热交换方式,发展出了目前冰箱制冷技术的两大阵营风冷和直冷。风冷利用的是对流的原理,通过让冷空气在冰箱内强制循环流动实现制冷;直冷技术则是在冰箱内壁设置冷凝管,利用辐射和自然对流实现制冷。打个形象的比喻,风冷技术好比是中央空调,直冷技术好比是暖气片。

风冷技术制冷速度快,温度均匀,适合在270-300升以上的大冰箱上使用,并且能够避免结霜的现象。直冷技术省电,噪音小,适合在中小冰箱上使用。用户在卖场选购时区分风冷冰箱和直冷冰箱的方法也很简单,只需打开冰箱门查看间室的后壁,有冷风出口的就是风冷冰箱,反之则是直冷冰箱。

目前市场上有些直冷冰箱,为了解决冷却不均匀的问题,在冰箱内壁加装了一个小风扇,这类产品从本质上看还是属于直冷冰箱,消费者需仔细鉴别。

冰箱几门几循环

了解了风冷冰箱与直冷冰箱的制冷原理,我们就很容易理解,风冷冰箱主要通过控制冷空气在风路内的循环流动来实现制冷,为了实现精确合理控温,风冷冰箱 的风路需进行周密复杂的设计。而直冷冰箱是基于辐射和自然对流实现制冷,无需进行复杂的风路循环系统设计,也就无从谈起“风路循环”的概念。

目前市场上的风冷冰箱主要分成单循环、双循环和三循环几种。单循环是指冷冻室、冷藏室与变温室共用一套 风路循环系统,冷风在几个间室间循环流动。

这就不可避免的带来食物的风干和串味的问题,为解决这一问题,有厂商推出了风冷双循环冰箱,冷冻室是一套风路循环系统,冷藏室与变温室用另外一套系统,两套系统之间完全隔离,解决了不同间室内的食物相互串味的问题。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
冷暖型空调不出热风什么原因?
2018.04.20
冰箱储存食物的正确保鲜方法
2018.04.20
卧室空调安装注意事项有哪些
2018.04.19
空气净化器为什么不能靠墙放?
2018.04.19
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号