远红外消毒柜如何进行保养?厨卫电器保养方法教给你!

转载 舒适100网 2018-09-06 17:04:06
[摘要]消毒柜在人们的生活中是比较常用的,而且给人们的生活带来了很多的方便,让人们的生活更加安全。现在市面上的消毒柜品牌和种类也是比较多的,建议大家根据需求来进行选择,远红外消毒柜是一种不错的选择,那么远红外消毒柜的工作原理是什么?远红外消毒柜如何进行保养呢?

消毒柜在人们的生活中是比较常用的,而且给人们的生活带来了很多的方便,让人们的生活更加安全。现在市面上的消毒柜品牌和种类也是比较多的,建议大家根据需求来进行选择,远红外消毒柜是一种不错的选择,那么远红外消毒柜的工作原理是什么?远红外消毒柜如何进行保养呢?

远红外消毒柜如何进行保养?厨卫电器保养方法教给你!

远红外消毒柜—工作原理

远红外线消毒柜主要是根据物理原理,利用远红外线发热,进行杀菌消毒。用远红外线消毒时,消毒柜的温度必须达到125℃,而且需持续保持15分钟,才能把对人体有害的大肠杆菌及肝炎病毒等杀死。这种消毒方式具有速度快、穿透力强的特点,生活中常用的餐具都可放在柜内进行高温消毒。但这种消毒柜温度控制难掌握。如果温度过高或时间过长,则容易损坏餐具;如果温度过低或时间太短,则不能彻底消毒。

远红外消毒柜—保养

要定期对消毒柜进行清洁保养,将柜体下端集水盒中的水倒出并洗净。清洁消毒柜时,先拔下电源插头,用干净的湿布擦拭消毒柜内外表面,禁止用水冲淋消毒柜。若太脏,可先用湿布蘸中性洗涤剂清洗,再用干净的湿布抹净洗涤剂,最后用干布擦干水分。清洁时,注意不要撞击加热管或臭氧发生器。要经常检查柜门封条是否密封良好,以免热量散失或臭氧溢出,影响消毒效果。

使用时,如发现石英加热管不发热,或听不到臭氧发生器高压放电所产生的“吱吱”声,说明消毒柜出了故障,应停止使用,送维修部门修理。在对消毒柜进行清洁的时候,需要将柜体下端的集水盒中的水倒出并进行清洁,在清洁消毒柜时需要先断开电源,用干净的湿布擦拭柜体,切忌用水直接冲淋。如果消毒柜污垢堆积情况较严重,也可以用软布蘸中性清洁剂进行清洁。

上述对于远红外消毒柜的保养方法已经做了简单的介绍,正确的使用和保养远红外消毒柜不仅可以提升消毒柜的使用寿命,而且也可以提升消毒柜的功效,使自家的碗筷可以保持干净、整洁,大家在闲暇的时候可以多了解一些消毒柜的保养知识。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
面盆如何安装和保养?
2018.09.06
水槽的清洗和保养
2018.09.03
厨房水槽如何保养?
2018.08.31
如何清洁保养燃气热水器
2018.08.31
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号