空调压缩机过热怎么办?按照这些方法去排除故障准没错

转载 互联网 2018-04-18 10:11:43
[摘要]我们现在都是会用到空调的,那么大家有考虑过空调压缩机为什么会过热的问题吗?要是没考虑过的话,下面的文章大家可以看一下!

现在我们的生活水平是很高的,所以对于家电产品大家并不陌生,而且现在家电产品的普及率也是不断上升的。空调作为家电产品常见的一种,现在很多人的家里面都已经有了空调。平时的时候我们使用空调是比较方便的,毕竟会用空调可以让我们冬暖夏凉。但是空调作为一个机器,还是会出现问题的,那么大家知道空调压缩机为什么会过热吗?也许下面的文章可以帮助到大家!

空调压缩机过热怎么办?按照这些方法去排除故障准没错

空调压缩机过热原因—空调压缩机过热原因分析

如果是定频机,引起的原因有:

缺氟导致压机排气温度过高,出现热保护;毛细管有异物偏堵,导致节流过大,排气温度过高,出现热保护;如果是变频机,引起的原因有:电子膨胀阀阀开度过小,导致排气高,功率高,出现热保护;也是因为有异物偏堵引起的;缺氟引起。建议,先加氟,再确定节流装置。

空调压缩机过热原因—空调压缩机工作原理?

1、空调压缩机是在空调制冷剂回路中起压缩驱动制冷剂的作用。工作回路中分蒸发区和冷凝区,室内机和室外机分别属于高压或低压区。压缩机一般装在室外中,压缩机把制冷剂从低压区抽取来经压缩机后送到高压区冷却凝结,通过散热片散发出热能到空气中,制冷剂也从气态变成液态,压力升高。制冷剂再从高压区流向低压区,经过毛细管喷射到蒸发器中,压力骤降,液态制冷剂立即变成气态,通过散热片吸收空气中大量的热量。这样,机器不断工作,就不断把低压区一端的热能吸收到制冷剂中再送到高压区散发到空气中,起到调节气温的作用。

2、空调在作制冷运行时,低温低压的制冷剂气体被压缩机吸入后加压变成高温高压的制冷剂气体,高温高压的制冷剂气体在室外换热气中放热变成中温高压的液体,中温高压的液体再经过节流部件节流降压后变成低温低压的液体,低温低压的液体制冷剂在室内换热气中吸热蒸发后变成低温低压的气体,然后进入压缩机压缩,往复循环。

3、压缩机是制冷系统的心脏,无论是空调、冷库、化工制冷工艺等等工况都要空压缩机这个重要的环节来做保障!制冷压缩机种类和形式很多,根据原理可分为容积型和速度型两类,其中容积式是最为普遍的。

大家看了小编上面的介绍,对于空调压缩机为什么会过热大家应该都比较清楚了。所以如果大家以后遇到空调压缩机过热的话,可以按照上面小编介绍的这些方法去排除故障。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
美的变频空调h4故障—美的变频空调h4故障原因是什么
2018.04.18
洗衣机故障原因及解决办法
2018.04.13
空调滴水怎么办?最有效的解决方法
2018.04.12
家用电器起火怎么办 正确灭火方法
2018.04.11
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号