洗衣机如何摆放才合理?易引发电路短路

转载 互联网 2018-03-14 14:56:14
[摘要]有资料显示,从全国范围来看,目前我国洗衣机市场普及程度已经超过了76%,其中城镇市场已经超过了96%。很多人买洗衣机回来后随意安放,怎么方便怎么摆放。

洗衣机如何摆放才合理?如今,洗衣机已经成为很多家庭必买的家用电器。有资料显示,从全国范围来看,目前我国洗衣机市场普及程度已经超过了76%,其中城镇市场已经超过了96%。很多人买洗衣机回来后随意安放,怎么方便怎么摆放。另外提醒各位,洗衣机摆放在浴室易引发电路短路。

1、位置的确定

洗衣机如何摆放才合理?易引发电路短路

洗衣机应安放在距水源、电源、排污管道较近的地方,以便于与水龙头、电源的连接,避免电源线过长而浸泡在水中,破坏绝缘性。同时洗衣机的摆放位置应有良好的通风,避免阳光直射,以免零部件被氧化锈蚀,外壳变质。

洗衣机如何摆放才合理 浴室易引发电路短路

2、平稳安放

洗衣机应放置平稳,若地板不平,可通过调节机壳底角处螺钉或塞加结实的垫片垫平,以免机器工作时产生晃动或震动,可有效避晃动产生的噪音,损伤机器零件。

洗衣机如何摆放才合理?易引发电路短路

3、电器安全要求

严格按照要求链接地线,凡采用两脚电源插头的必须把洗衣机专用地线与接地体良好连接,并可靠埋入地下。楼房住户切不可把地线接在再来水管或者暖气管上,以免造成隐患。而对于三孔插座,中间上孔是地线,专供需要接地设别使用的,应与洗衣机的专用地线可靠连接。

洗衣机如何摆放才合理?易引发电路短路

4、进、排水管的连接

与水龙头接口和洗衣机入口的连接部分要牢固,否则水流过大或者水压过高时,接口会强行脱开,不仅浪费水,而且会造成全自动洗衣机无水状态无法正常工作。排水管应放在便于操作的地方或者直接连接到地漏处,软管中间不能弯曲扭折,避免污水排出不畅。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号