空调除醛靠谱吗?空调除霜效果介绍

转载 白电编辑 2019-01-05 10:31:53
[摘要]电器商场内出现“除甲醛”空调,什么是除甲醛空调?在一大型电器商场某品牌空调的专柜表示想给新房里装空调。除甲醛空调是采用特有RCD催化分解技术和模块化集成技术,在送风过程中,利用热量,将有害物质催化分解成水和二氧化碳,从而达到除甲醛的目的。

电器商场内出现“除甲醛”空调,什么是除甲醛空调?在一大型电器商场某品牌空调的专柜表示想给新房里装空调。除甲醛空调是采用特有RCD催化分解技术和模块化集成技术,在送风过程中,利用热量,将有害物质催化分解成水和二氧化碳,从而达到除甲醛的目的。

空调采用的是FPA全净化系统,除了除甲醛外,还可以除苯、消除异 味(烟味、臭味)和分解病菌 (细菌、病毒),统称为除四害。

电器运转时才有效果除甲醛电器是否有除甲醛功效?目前,不光是除甲醛空调卖得好,除甲醛空气净化机的 销售也非常火爆,“只要是正规厂家生产的,电器有国家权威机关的鉴定报告,有国家室内环境与室内环保产品质量监督检验中心出具的检验合格证书,肯定是有一定效果的。”但是,不管是空调还是空气净化机,都属于家用电器,都是运转时才有效果。总体来说,家用电器的除甲醛功效是有一定限制的。

甲醛是24小时持续释放的,释放周期在3-15年,家电和通风消除甲醛多是在白天。甲醛对人体危害最大的时间是在夜间,因为人们此时处于密闭空间中,通风和家电都不大可能实现除甲醛。

是否有效除甲醛 还需实验数据来证明除甲醛空调的效果怎么样?新装修房中甲醛的含量与气压、季节、通风等因素密切 相关,单凭空调是否能达到除甲醛的效果,还需实验数据来说话。甲醛的散发是个漫长的过程,可能会达到十余年。之前,也有很多单位提出了除甲醛的方法,例 如喷洒药水,并且申请了效果检测,我们做过相关实验,检测结果显示效果不是很明显。他认为,居民可将空调置于新房中,由检测所做个除甲醛效果的检测实验,这对证明其效果是最有说服力的。

新房中散发的有害物质并不只甲醛,还包括二甲苯等其他有害物质。因此,只是除甲醛并不能达到环保作用。另外,除甲醛空调是否环保,还得看它是否是节能产品,如果使用时耗电量很大,就违背了环保健康的初衷。

家装忌奢华繁琐 简约装修危害小如何将室内的甲醛含量降到最低?不少人买的都是环保材料,为什么甲醛还会超标?于浩说,商家拿到有关部门检测的是单一产品,这个产品在国家 规定的标准值内,但在装修时,人们使用的并不是单一品,而是把多个单一品叠加在一起使用,这样就产生叠加效应,甲醛含量就会超标。

地板、装修材料、家具、沙发、壁纸等均会不同程度释放甲醛,就如何将甲醛浓度降到最低。

一、增加室内的通风性,尤其是临睡觉前室内要通风,夜间通风也很重要。

二、在选择单品家具时,要选择有国家环保部门认证的产品。室内装修少用胶和壁纸,一些软制家居,如沙发、床垫、窗帘等也会释放甲醛,在选择这些纺织品时,也要选择有国际生态纺织品认证的产品。

三、配一些除甲醛电器及其他除甲醛的新型产品。

四、总体来说,简约装修比复杂奢华装修的甲醛释放量要低很多。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
多久洗一次衣服比较合适
2019.01.05
电脑温控冰箱如何调节?
2019.01.05
宝宝如何科学用空调?
2019.01.05
空调病究竟有何危害?
2019.01.04
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号