新飞空调制冷效果不好怎么办?空调制冷原理是什么?

转载 互联网 2018-04-02 11:58:13
[摘要]随着社会的发展,人们的生活水平逐渐提高,空调成为家家户户必备的电器产品。新飞空调是当今市场是比较受欢迎的产品,那么新飞空调制冷效果不好的原因是什么呢?

随着科技的不断发展,空调的使用日益增多可谓是家家必备,它极大地改善了我们居住环境的温度,不管是炎炎夏日还是寒冷的冬季都可以在室内给我们提供适宜的温度,这是空调的制冷制热效果产生的。如果制冷效果出现问题,从而会给温度的改善造成不利的影响。我们可以根据空调制冷的原理,清楚的了解空调不制冷可能的原因,如果大家在使用空调的时候遇到制冷故障的时候要先了解其根源然后针对此问题处理。那么,空调制冷效果不好原因是什么?空调制冷原理是什么?

新飞空调制冷效果—新飞空调制冷效果不好原因是什么

1、氟利昂不够:这属于正常的情况,空调不是完全不制冷,而是制冷的效果不够好,这是因为老式空调都是使用氟利昂做制冷剂,长时间的使用会挥发掉,此外不排除安装不当造成氟利昂泄露和机器本身的问题。解决办法:这样的情况需要补加氟利昂,即可以解决空调不制冷的问题。

2、这属于正常的情况,空调不是完全不制冷,而是制冷的效果不够好,这是因为老式空调都是使用氟利昂做制冷剂,长时间的使用会挥发掉,此外不排除安装不当造成氟利昂泄露和机器本身的问题。解决办法:这样的情况需要补加氟利昂,即可以解决空调不制冷的问题。

3、供电电压不够:空调正常启动电压是220V+-10%。在我国相电压220V,线电压在380V的供电系统中,200V以上几乎众多的压缩机都能启动。在180V以上时,有70-80%可以启动,在160V以上时,只有个别的能启动。我本人亲自做过实验。低于160V几乎没有可能启动。根据经验,在190V以上时,压缩机启动电压比较靠谱。解决办法:该种情况引起的空调制冷不好需要检查供电情况,如果是属电网电压过低,用户应加装电源稳压器,使电压达到220V,使空调器正常使用。

4、空调长时间不清洗保养:由于室外机装在室外,经过长时间的使用会使得散热器上面吸附很多的灰尘垃圾等脏物,影响散热效果,进而影响制冷效果,也加大耗能等很多原因导致空调的制冷效果不如以前好。解决方法:定期对空调进行清洗保养,使得干净的室外机更容易散热。

5、外界环境温度过高导致空调不制冷:在一些常年高温的地区,因为室外的温度过高而超过了空调制冷极限,这时也可能会造成空调不制冷。这种不制冷的状况常见于我们的室外机装在比较封闭的空间或外机四周的温度过高。一般来讲当室外温度超越43度的侯,大多数空调难以把室内热量经过室外机的散热器传送给室外,这时就会导致空调制冷不好或者不制冷。解决方法:改变室外机的使用环境,尽量安装在通风性很好的地方。

新飞空调制冷效果—新飞空调制冷原理

1、溴化锂空调制冷原理,与压缩式空调不同,吸收式制冷使用的工质通常是一种二元溶液,由沸点不同的两种物质所组成。其中低沸点的物质为制冷剂,高沸点的物质为吸收剂。因此,二元溶液又称为制冷剂——吸收剂工质对。所谓二元溶液,是指两种互不起化学作用的物质组成的混合物。这种均匀混合物的各种物理性质(如压力、温度、浓度等)在整个混合物中各处都完全一致,不能用纯机械的沉淀或离心方式将它们分离成原组成物质。

2、二元溶液在发生器内被热源加热沸腾,产生出制冷剂蒸汽在冷凝器中被冷凝为冷剂液体。液态冷剂经U形管节流后进入蒸发器,经蒸发器在低压条件下喷淋,液态冷剂蒸发,吸收冷媒热量,产生制冷效果。

3、发生器流出的浓溶液,经热交换器降温、降压后自流进入吸收器,与吸收器原溶液混合成为中间浓度的浓溶液。中间浓度溶液被吸收器泵输送并喷淋,吸收从蒸发器出来的制冷剂蒸汽变为稀溶液。稀溶液由发生器泵送达发生器,重新被热源产生制冷剂蒸汽再次形成浓溶液,进入下一个循环周期。

4、压缩机将气态的氟利昂压缩为高温高压的气态氟利昂,然后送到冷凝器(室外机)散热后成为常温高压的液态氟利昂,所以室外机吹出来的是热风。液态的氟利昂经毛细管,进入蒸发器(室内机),空间突然增大,压力减小,液态的氟利昂就会汽化,变成气态低温的氟利昂,从而吸收大量的热量,蒸发器就会变冷,室内机的风扇将室内的空气从蒸发器中吹过,所以室内机吹出来的就是冷风;空气中的水蒸汽遇到冷的蒸发器后就会凝结成水滴,顺着水管流出去,这就是空调会出水的原因。然后气态的氟利昂回到压缩机继续压缩,继续循环。制热的时候有一个叫四通阀的部件,使氟利昂在冷凝器与蒸发器的流动方向与制冷时相反,所以制热的时候室外吹的是冷风,室内机吹的是热风。其实就是用的初中物理里学到的液化(由气体变为液态)时要排出热量和汽化(由液体变为气体)时要吸收热量的原理。

以上就是小编整理的关于新飞空调制冷效果不好的原因以及空调制冷原理的介绍,相信大家看后对于空调制冷有了一定的认识与了解。空调是家庭电器中使用率比较高的一种,在使用中空调也会遇见一些问题,制冷效果不好就是常见问题之一。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调制热就待机原因—空调制热就待机怎么回事
2018.04.02
海尔空调遥控器故障—海尔空调遥控器故障怎么解决
2018.03.30
海尔空调e7故障代码—海尔空调显示e7故障代码原因
2018.03.30
扬子空调不制热咋办—扬子空调不制热怎么处理
2018.03.30
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号