电磁炉如何清洁保养?健康卫生的厨房环境来自有技巧地擦拭!

原创 家电百事通 2019-12-02 15:15:36
[摘要]电磁炉在经过一段时间的使用后,面板上会有污垢,如果不及时清洁的话,时间久了会变成顽固的油渍,清洁起来就没有那么容易了。那么,电磁炉上的顽固油渍该如何清洁?接下来就来看一下吧。

电磁炉在经过一段时间的使用后,面板上会有污垢,如果不及时清洁的话,时间久了会变成顽固的油渍,清洁起来就没有那么容易了。那么,电磁炉上的顽固油渍该如何清洁?接下来就来看一下吧。

电磁炉如何清洁保养?

首先需要拔掉插头,待炉面完全冷却后再进行擦拭。擦拭电磁炉内的排风扇和通风口,以确保电磁炉内通风畅通,防止电磁炉过热。

建议使用柔软的干布蘸取酒精来擦拭,但需要等到酒精挥发完后再使用电磁炉。如果通风口的灰尘较多的话,需要用柔软的牙刷或棉花棒来清洁,切勿直接用水冲洗,以免损坏电磁炉。

电磁炉如何清洁保养?

然后擦拭电磁炉面板,建议使用去污粉或是中性洗洁剂来进行擦拭,擦拭一遍污垢后,再使用干净的湿抹布进行擦拭。如果污垢比较厚的话,可以蘸取牙膏擦拭,再用柔软的湿抹布进行擦拭。需要注意的是,刚使用完的炉面不要马上用冷水去擦,以免冷热相激,造成面板开裂。

电磁炉如何清洁保养?

这就是电磁炉的清洁保养技巧,厨房小电器清洁起来非常简单,如果能养成定期清洁的习惯,不仅仅能够保持厨房干净美观,更重要的是维持健康的生活方式。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
抽油烟机如何清洗?
2019.11.25
电烤箱内壁油污怎么清理?
2019.11.18
抽油烟机如何清洁保养?
2019.11.13
定期清洗家电有必要吗?
2019.10.11
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号