空调要多长时间加一次氟?可以通过这五点方法自行判断

转载 互联网 2018-04-02 11:34:47
[摘要]现在我们都是会使用空调的,但是大家知道空调多长时间需要加氟吗?其实氟利昂对于空调的使用是很重要的,本文就为大家介绍一下空调多长时间需要加氟!

 如今不管是夏天还是冬天,我们都是会使用空调的。但是要想空调正常使用,其实要注意的东西还是有很多的。氟利昂是一种很重要的物质,有了氟利昂,空调才能够正常的使用,所以为了保证空调正常的使用,我们在日常生活中都是需要对空调进行加氟的。那么大家知道空调要多长时间加一次氟吗?大家要是不知道的话,可以看一下下面的文章!

空调多长时间需要加氟—空调多长时间加氟

1、为了保障空调能够顺利的制冷,很多人以为每年都必须给空调加氟,其实这种观点是错的。一般情况下,只有空调在使用超过5年以上才需要加氟利昂的。

2、如果空调虽然没有使用超过5年,但是出现一下的情况也是需要加氟利昂的:夏季,如果空调外机连接点的低压管不结露或不凉,风扇排风不热,回气压力低于0.4兆帕,高压管结霜,内机却结冰吹雾等,出现其一需要加氟。如果是在冬季,空调外机接口处的粗管不烫手也是需要加氟的。

3、此外,当空调出现泄漏点或者多次移动后氟利昂消耗过多,也是是时候给空调加氟了。另外当空调开机后十分钟突然停机的情况,也是有可能氟利昂不足的情况,需要加氟。

空调多长时间需要加氟

空调多长时间需要加氟—怎样判断空调是否需要加氟

如果家中的空调已经使用过好些年,或者因为安装不恰当导致漏氟现象,那么,空调需要及时加氟,否则不但不能正常使用,还可能会缩短压机发寿命,甚至损坏压缩机,用户可以通过以下五点方法自行判断空调是否需要加氟。?

1、试:空调正常开启一段时间后吹到身上的风感到很凉,并能很快达到设定温度,室外的压缩机能像电冰箱一样开一会儿停一会儿,就可以说是正常的。

2、测:用温度计测量室内机的进、出风口的温差,差值在8℃以上为正常,温差越大说明空调的工作情况越好,好的可达15℃左右。

3、看:在开机十几分钟后,打开室内机面板,应看到蒸发器(铜管上穿满铝片进行热交换的部件)上均匀布满冷凝水(像露水一样),为正常(空气湿度大时多,反之较少)。如果一半有一半没有,可能为缺氟,如局部结霜或结冰也不正常。

4、摸:如室外机在人手能摸到的地方,可在开机十几分钟后用手摸。室外机有两个铜阀门,一个接粗铜管,一个接细铜管。用手摸两阀门应有温差;粗的应比细的温度低些,摸着比较凉为正常(在温度高时也应有冷凝水),再摸室外机的热风是不是热呼呼的,如果不大热可能缺氟。

5、察:使用过半年以上的用户,可察看室内机的管道接头和室外机阀门处是否有明显的漏油迹象,如有明显的漏油现象则表明机器有泄漏,因为油氟互溶,漏油必漏氟,漏氟必漏油。

其实空调多长时间加氟可以根据空调的工作状态进行判断,如果大家要是觉得空调运行受到影响的话,那就要考虑是否要对空调进行加氟了,大家在进行空调加氟的时候一定要请专业人士来帮忙,这样对空调进行加氟才会比较安全。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
美的柜式空调清洗—怎么清洁美的柜式空调
2018.03.30
格力空调挂机拆洗方法—怎么进行格力空调挂机的拆洗
2018.03.30
空调怎么放雪种—家用空调雪种怎么加
2018.03.30
空调出风口滴水怎么办—空调出风口滴水怎么处理
2018.03.30
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号