洗衣机的使用小窍门都有哪些?洗衣机使用常识介绍

转载 查查吧 2018-05-17 14:05:27
[摘要]我们每天外出工作、旅游之后,衣物都会或多或少的沾染灰尘,到家里之后最好换下清洗一下,否则对房间环境有污染,积少成多对人体不好。

我们每天外出工作、旅游之后,衣物都会或多或少的沾染灰尘,到家里之后最好换下清洗一下,否则对房间环境有污染,积少成多对人体不好。

家里有一台或者两台洗衣机会很方便,人们也知道洗衣机的使用方便,可是很少有人想过怎样使用洗衣机会更省电呢?

今天为您总结一下关于洗衣机清洗衣物的时候应该怎样做才能省电,最好是分色洗涤。

开始洗涤前,将脏的衣物在洗衣粉溶液中浸泡至少15分钟以上,使洗涤剂与衣物上的油垢起反应,然后再放入洗衣机洗涤,这样可大大减少电耗。

若衣物颜色较多最好分色洗涤,先浅色后深色。把颜色不同的衣服分开洗涤,洗得干净,而且也洗得快,比将其混在一起洗省电。若衣服厚薄不一,如薄软的化纤、丝绸织物等,四五分钟就可洗净,像质地厚的棉、毛织物、麻料等要10分钟左右才能洗净。厚薄衣物分开洗,比混在一起洗可有效地省电。

按额定容量操作,勿多勿少,这样能省电。若洗涤量过少,白白耗电;相反,一次洗得过多,不仅会增加洗涤时间,而且会造成电机超负荷运转,增加电耗。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
双动力洗衣机有什么优缺点
2018.05.17
揭秘冰箱辐射及防范妙招
2018.05.17
净水器怎么选购?
2018.05.17
冰箱耗电是怎么计算
2018.05.17
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号