苏州中央空调保养五大法则,你家空调有保养吗?

转载 万师傅 2018-04-08 11:09:51
[摘要]夏季快要到了,你是否准备好了中央空调保养方法,应该在使用前,拿出来保养和运行一次,避免给使用带来不便,这个道理应该没有错误。若各位对苏州中央空调保养不太了解,可以向万师傅平台的小编求助,让它帮助你学习苏州中央空调保养方法,提升对空调的认识。

夏季快要到了,你是否准备好了中央空调保养方法,应该在使用前,拿出来保养和运行一次,避免给使用带来不便,这个道理应该没有错误。若各位对苏州中央空调保养不太了解,可以向万师傅平台的小编求助,让它帮助你学习苏州中央空调保养方法,提升对空调的认识。

苏州中央空调保养五大法则,你家空调有保养吗?

苏州中央空调保养方法

1.开关法则

(1)中央空调运行中,不要频繁开关,因空调器停机没有时间延迟器,按下停机的按钮后,它不会再运行。

(2)当马上开机时,需过3分钟后才能正常运转,尽量不要频繁开机和关机,不但影响空调性能,也比较费电。

2.温度法则

(1)中央空调温度低于室外2℃时,则可省电10%左右的电,这个有一个套科学的数据支持。

(2)一般居室温度在25℃-29℃,人们会感到不舒适,同时可以节约电能;在夏季,遮住日光会直射,让中央空调节电5%。

(3)若房屋的隔热良好,使用了隔热材料,一样可以节约电量的消耗。

3.滤网法则

(1)拆下空气过滤网后,轻轻拍弹或使用电动吸尘器进行清扫;如果过滤网积污过多,可用水或中性洗涤剂洗刷,但不得用50℃以上的热水清洗,容易让它出现变形问题。

(2)空气过滤网是消耗品,每四个月更换一次;如果过滤网阻塞,会让滤清能力降低,减少空气循环量,从而降低冷气,暖气效果。

4.部件法则

(1)在日常中央空调运行中,注意保护冷凝器和蒸发器的散热片,冷凝器和蒸发器的散热片是0.15毫米的铝片套入铜管后胀管而成,经不起碰撞。

(2)若使用中,出现散热片损坏了,可能会影响空调的散热效果,降低制冷效率减,已及时维修好。

5.使用法则

不要让家具等物体遮挡中央空调室外机的吹风口,室外机的吹风口位置放置遮挡物体,会阻挡空调的冷、热气,减低运行的效果。

小编总结了苏州中央空调保养方法,使用中,么可以参考上面的内容,具有一定的科学理论,有助于节约电能消耗,降低成本。若对苏州中央空调保养有自己的心得,也可以融合上面的观点后使用,说不定有一个比较好的效果。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调室内机滴水的解决办法
2018.04.03
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号