消毒柜保养常识,清楚才能做好保养!

转载 互联网 2018-04-10 11:49:59
[摘要]厨房是食物的来源地,也是直接影响健康指数的区域,一定要注意卫生,要是有消毒柜也好,可用它消除餐具,避免细菌滋生,使用时间久了,要注意消毒柜保养须知问题。消毒柜保养须知有几个内容,先阅读一遍,思考小编说的是否有道理,要是没有问题,那就照着下面操作执行。

厨房是食物的来源地,也是直接影响健康指数的区域,一定要注意卫生,要是有消毒柜也好,可用它消除餐具,避免细菌滋生,使用时间久了,要注意消毒柜保养须知问题。消毒柜保养须知有几个内容,先阅读一遍,思考小编说的是否有道理,要是没有问题,那就照着下面操作执行。

消毒柜保养须知问题分析

1.使用流程

(1)将洗好的餐具,水沥干后在放进消毒柜中,不要直接放进去,容易积累水垢;柜内温度在120-170摄氏度时,才能达到正常的消毒要求。

(2)红外线加热器管的电极容易因潮湿氧化,其内部的各个电器元件和金属表面也容易氧化,注意控制里面的水汽,适当的打开通风和擦干餐具的水分。

2.餐具不要沾水

(1)常通电的时候,消毒碗柜的密封性比较好,若里面的红外管长期不发热,柜子里的潮湿空气难以及时排出,附着在餐具上的霉菌照样会滋生,危害人体健康。

(2)不要把带水的餐具放入消毒柜内又不经常通电,这样会导致电器元件及金属表面受潮氧化,在发热管管座处容易出现接触电阻,易烧坏管座或其他部件,缩短消毒柜的使用寿命。

3.摆放位置

(1)消毒柜摆放位置很重要,一般距离墙面要有30cm缝隙,环境要干燥通风,不能有水气累积,不然会损害它的材质。

(2)对面要平整,不然容易造成四个角受力不均,消耗的程度也不一样,会降低使用的时间。

4.清洁细节

(1)以季度为周期做一次彻底的清洁,先关闭电源,拿出里面的餐具,清洁内部的湿气和水渍,使用软毛巾就好;若有污渍,用湿毛巾擦拭,一般可以清洁干净。

(2)用一块干净的挼毛巾擦拭消毒柜表面,按照一个固定的迅速擦拭,最后用过干毛巾吸干水分,让它自然风干。

小编总结消毒柜保养须知信息,一次是说了使用、清洁、摆放的位置等问题,心中已经有自己的的想法吧,先必不要说出来,自己知道就好。使用时,可以按照消毒柜保养须知的提示来,每个方面的操作要到位,不要有遗漏的细节。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
万和热水器排污口图解—万和热水器排污口在哪里
2018.04.08
帅康抽油烟机清洗步骤详解
2018.04.04
海尔热水器排污口图解—海尔热水器排污口在哪里
2018.04.04
万家乐热水器排污口清洗方法—万家乐热水器排污口如何清洗
2018.04.04
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号