消毒柜里面生锈怎么处理?生锈的原因及处理方法

转载 舒适100网 2018-09-14 13:32:24
[摘要]随着人们生质量提高了,人们对于自己饮食健康也越来越注重了。他们不仅是要求食材的健康,还要求餐具的清洁杀菌,因此消毒柜便应运而生。然而消毒柜在使用的过程中有些人就会发现消毒柜里面生锈了。那么这是为什么呢?下面小编就来给大家讲解一下。

随着人们生质量提高了,人们对于自己饮食健康也越来越注重了。他们不仅是要求食材的健康,还要求餐具的清洁杀菌,因此消毒柜便应运而生。然而消毒柜在使用的过程中有些人就会发现消毒柜里面生锈了。那么这是为什么呢?下面小编就来给大家讲解一下。

消毒柜

消毒柜里面生锈—钢的不锈性

不锈钢具有抵抗大气氧化的能力---即不锈性,同时也具有在含酸、碱、盐的介质中耐腐蚀的能力---即耐蚀性。但其抗腐蚀能力的大小是随其钢质本身化学组成、加互状态、使用条件及环境介质类型而改变的。如304钢管,在干燥清洁的大气中,有绝对优良的抗锈蚀能力,但将它移到海滨地区,在含有大量盐份的海雾中,很快就会生锈了;而316钢管则表现良好。因此,不是任何一种不锈钢,在任何环境下都能耐腐蚀, 不生锈的。

消毒柜里面生锈—生锈原因

1、不锈钢表面存积着含有其他金属元素的粉尘或异类金属颗粒的附着物,在潮湿的空气中,附着物与不锈钢间的冷凝水,将二者连成一个微电池,引发了电化学反应,保护膜受到破坏,称之谓电化学腐蚀,导致生锈。

2、不锈钢表面粘附有机物汁液(如瓜菜、面汤、痰等),在有水氧情况下,构成有机酸,长时间则有机酸对金属表面的腐蚀。不锈钢表面粘附含有酸、碱、盐类物质(如装修墙壁的碱水、石灰水喷溅),引起局部腐蚀。

3、在有污染的空气中(如含有大量硫化物、氧化碳、氧化氮的大气 ),遇冷凝水,形成硫酸、硝酸、醋酸液点,引起化学腐蚀。使用或保养不当,机械磨损刮坏钢表面,使用漂白剂或工业清洗剂等强碱强氧化性物质造成生锈。

消毒柜里面生锈—解决方法

消毒碗柜应放置在清洁、干燥的环境中,不宜放在污染且潮湿的环境中。尽量避免把醋、菜汤、洗衣粉等腐蚀性物质沾落在消毒碗柜的外壳上,以免造成柜体生锈。要定时倒掉接水盘内的积水,清洗、散热时不得让水流人通风口。如消毒碗柜外壳有污垢,可先将中性清洁剂喷在污垢上面,再用毛巾轻轻擦去,最后用洁布擦去清洁剂,不要使用强腐蚀性的清洁剂。每次使用完毕后,要用洁净的湿布将消毒碗柜内部擦拭干净,再用干布抹净。清洗消毒碗柜时要关闭电源开关,拔掉电源插头。

以上便是消毒柜里面生锈的原因及处理方法,大家还可以去看一下更多关于消毒柜里面生锈的原因及处理方法,消毒柜是大家进食安全的一道重要防线,这关乎到我们的生命健康,大家一定要重视。同时也希望上面的介绍可以帮助到大家。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
燃气热水器要怎么除垢
2018.09.13
热水器应该怎么清洗?
2018.09.12
解析壁挂式消毒柜的安装维护全套过程
2018.09.10
标准超声波清洗机-需日常的维护
2018.09.10
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号