智能马桶维修出现故障怎么办?智能马桶常见问题及维修方法

转载 舒适100网 2018-08-07 13:52:40
[摘要]随着生活水平的提高,越来越多人性化的智能化家居产品出现我们的家中,为我们带来全新的舒适享受。相比于普通马桶,智能马桶给我们带来了更舒适便捷的感受,但是经过长时间使用,智能马桶也难免会出现一些故障问题。而马桶作为家里使用频率较高的家居产品之一,如果出了故障导致无法使用那是相当的不方便,今天小编就告诉大家智能马桶的常见故障问题及维修方法。

随着生活水平的提高,越来越多人性化的智能化家居产品出现我们的家中,为我们带来全新的舒适享受。相比于普通马桶,智能马桶给我们带来了更舒适便捷的感受,但是经过长时间使用,智能马桶也难免会出现一些故障问题。而马桶作为家里使用频率较高的家居产品之一,如果出了故障导致无法使用那是相当的不方便,今天小编就告诉大家智能马桶的常见故障问题及维修方法。

智能马桶维修—堵塞

冲水不够或掉进异物或老化都会造成马桶堵塞,如果是软物堵塞,使用简单的疏通工具一般都可以解决,如果是硬物堵塞则一般需要拆开马桶疏通,这时建议寻找专业的下水道疏通师傅进行处理吧,并且建议在日常使用智能座便器过程中,尽量不要让异物掉入马桶中吧,养成良好使用习惯。

智能马桶维修—漏水

马桶水箱配件老化或损坏失灵,就会出现漏水现象,而马桶漏水不仅不能保证卫浴空间的干净舒适,而且还比较浪费,而马桶漏水一般是浮漂或下水密封盖出问题,只需要检查出来进行相关配件的更换便可。

智能马桶维修—水不热

如果智能座便器其自动加热功能失效,或者水温与其调节温度不符时,需要检查遥控器,水箱加热管,水温传感器,热熔断丝和电脑板等等部件,看看到底是哪个配件出现问题,看看遥控器温度设置是否是常温,待温度设置好之后等待10分钟,如无热,请拔下测量水箱加热线两端阻值约为92欧姆左右,再测加热管两端是否有92欧姆左右电阻,若无则熔断丝坏,测量温度传感器两端的阻值(25K~80K)为正常,若都正常则电脑板坏,如换水箱,换后检测是否正常,如水一直加热则电脑板坏要一起换,这一块都属于专业更换操作,为了确保智能马桶在更换如下配件过程中不会被损坏,建议还是选择正规的维修师傅进行更换吧。

智能马桶维修—座温不加热

如果智能座便器其垫圈自动加热功能失效时,需要检查遥控器,座圈加热丝,温度传感器,电脑板和接插件等,看看到底是哪个配件环节出现了问题,用遥控器设置加热状态等待10分钟,若无加热,请拔下座圈加热线测量两端阻值为960+/-50欧姆左右,若无电热丝开路,如有测量温度传感器两端阻值 (5K~15K)为正常,接插件是否接触良好,如正常则电脑板坏,如换座圈,换后检测是否正常,如座圈一直加热则电脑板坏要一起换,同理需要专业的维修人员进行检测更换,自己不要盲目进行更换处理。

智能马桶维修—风温不热

如果智能马桶其自动热风功能失效,则需要检查烘干装置和电脑板,测量烘干电热丝框两端是否有89+/-4欧姆电阻若无则烘干装置坏,若有,确认正确着座后按干燥键测量加热丝框插座两端是否有220V电压,如无电压则电脑板坏,如换烘干装置应小心检验电脑板。同理,需要在专业维修人员的陪同下进行,不能自己盲目的进行配件的更换。

智能马桶维修—安装问题

有时候智能座便器一些小问题往往是因为在安装时遗留下来的问题,比如座便器底部安装的时候使用玻璃胶或水泥,一定要记住安装时使用玻璃胶或者水泥时不要封死马桶底部的螺丝孔。

智能马桶维修—按钮失灵

如果在使用智能马桶过程中,其他配件都没有问题,就是其不自动冲水,则很有可能是水箱的按钮出现了问题,如果这样的话则需要进行水箱按钮的更换,当然这也是相当专业的维修,建议选择正规的马桶维修师傅进行修理吧!

这就是今天小编给大家总结的关于智能马桶的维修方法,对于我们来说,使用智能马桶可以帮助我们更好的生活,给自己带来很大的便利,但是在使用的过程中出现故障时在所难免的,但是如果有自己不懂的地方,一定要请专业的师傅维修!

分享是一种积极的生活态度
常见问题
浴霸led灯坏了怎么换
2018.08.07
智能马桶常见故障及维修方法
2018.08.06
消毒柜漏电—消毒柜的故障处理方法
2018.08.06
浴霸修理—浴霸排气扇自己也能修
2018.08.06
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号