干衣机出现故障如何维修?干衣机的故障处理和保养

转载 舒适100网 2018-08-02 13:46:17
[摘要]随着人们生活水平的提高,越来越多的家用电器走进了人们的家中。干衣机作为一种简易型家用电器,被越来越多的人们使用。但是人们对这种新型家用电器并不是非常了解,可能会因为各种各样的问题,在使用过程中胡经常出现故障。向大家介绍一下关于干衣机的故障处理和干衣机的保养方法。

随着人们生活水平的提高,越来越多的家用电器走进了人们的家中。干衣机作为一种简易型家用电器,被越来越多的人们使用。但是人们对这种新型家用电器并不是非常了解,可能会因为各种各样的问题,在使用过程中胡经常出现故障。向大家介绍一下关于干衣机的故障处理和干衣机的保养方法。

干衣机出现故障如何维修?干衣机的故障处理和保养

干衣机的维修—干衣机的故障处理

故障一:烘干机零件损坏。包括三方面,一是烘干部分:干衣机的加热管损坏,烘干单(双)温继电器损坏。二是鼓风部分:干衣机风室加热室连接管损坏,还有鼓风电机(风叶)损坏;三是冷凝部分:连接管损坏。建议处理方法:更换部件。

故障二:接通电源,电源指示灯不亮,整机不工作。首先应该检查市电电压以及电源插头是否正常,如果是FR 熔断,找出熔断原因,排除故障后,用250V、10A、130℃超温熔断器更换,

故障三:干衣时间超过3小时,被干衣物不干。先检查被干衣物是不是太厚还是没有脱水,然后检查布罩拉链是否打开漏风,经检查,如果各点正常,多是PTC1、PTC2 其中一个加热器烧坏,用电阻法判别,若阻值无穷大,就是坏了。建议处理方法:换新的PTC。

干衣机

干衣机的维修—干衣机的保养

首先,使用后,一定要把插头从插座上拔下来。把毛絮过滤器取下,并用软毛刷清除掉过滤网上的毛屑,不要弄破过滤网。清洗完毕之后,将毛絮过滤罩装上。其次,一定要使用干软的布擦拭干衣机表面,难擦掉的污垢可用布浸些中性洗涤剂擦净.但绝对不能使用硬刷子、研磨粉、等擦拭。每次使用完毕后都如果没有特殊要求,不要在门的合页、滚筒的轴承部位注油。要及时清除机体的吸气口、排气口、通风孔处的灰尘,并注意不要使其堵塞。

以上就是为大家总结的关于小太阳干衣机故障处理和保养得一些小知识,希望能在使用过程中帮助到大家。目前市场上干衣机的品牌非常多,每个品牌都有自己的优势与不足之处。本网站的格力小太阳干衣机有口碑非常好,是不错的选择哦。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
家用除湿机维修保养方法
2018.07.31
地垫修补—地垫修补需要注意什么
2018.07.24
衣机常见故障及维修方法介绍
2018.07.23
家用制氧机维修—家用制氧机维修介绍
2018.07.11
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号