如何选购一台好用的电烤箱?好不好用关键在这四点,你选对了吗?

原创 家电百事通 2019-07-16 12:10:10
[摘要]爱吃甜点及烤制食物的朋友家里一定少不了电烤箱,利用电烤箱来烹制甜品点心或烤肉等,操作简单快捷,使用起来非常方便,已经成为现代家庭不必可少的一件电器。那么如何选购一台合适的电烤箱呢?现在就来为大家介绍下电烤箱的选购技巧吧。

爱吃甜点及烤制食物的朋友家里一定少不了电烤箱,利用电烤箱来烹制甜品点心或烤肉等,操作简单快捷,使用起来非常方便,已经成为现代家庭不必可少的一件电器。那么如何选购一台合适的电烤箱呢?现在就来为大家介绍下电烤箱的选购技巧吧。

如何选购一台好用的电烤箱?

1、容量

如果想利用烤箱烹调出各式精致的料理与点心,那就至少得准备一台附上下火、具有温度、时间控制功能,容量至少在30L左右,可放下一只整鸡的中型烤箱。大烤箱的内部空间更加充分,烤箱内部的恒温效果更好,食物在其中受热也会更均匀。如果厨房地方较小,但是也会做一些蛋糕什么的,烤箱容积最好不要低于25L。

2、功率

市场常见的电烤箱功率一般在500-1500W之间。选购时,应首先考虑家用电度表的安培值。安培值越大,可选功率越大。在电表所允许的范围内,再考虑家庭人口数,人口较少宜选用750W以下的电烤箱,人口较多可选用750W以上的电烤箱。

如何选购一台好用的电烤箱?

3、控温方式

电子控温肯定比机械控温更准确,有人说电子控温容易坏,但只要选择有品质的大牌子一般也不会错。说实话,只要不是专业的商业烤箱,家用烤箱或多或少都会有一定温差,所以推荐大家都备一个烤箱温度计,很便宜的小工具,也许就能拯救你的无数盘的饼干蛋糕。

4、发热元件

电烤箱所用的发热元件一般分为三类: 远红外管和石英加热管,这是比较低档次的,加热速度慢,但是便宜。两根远红外管加一根石英管,这个加热速度就比较快了,当然价格也会升高。有些高档烤箱里会加一根紫外线加热管,可以直接消毒。

如何选购一台好用的电烤箱?

以上就是电烤箱的选购注意事项,好用的电烤箱能够增加厨房新手们烹饪食物成功的概率哦。不妨参考以上建议选出一款心仪的电烤箱。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
电饭煲出现故障怎么办?
2019.07.15
垃圾处理器有什么样的功能?
2019.07.14
电磁炉一热一停是什么情况?
2019.07.13
微波炉常见故障有哪些?
2019.07.12
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号