壁挂炉不用时如何保养?壁挂炉清洁保养注意事项

原创 家电百事通 2019-02-01 10:20:09
[摘要]壁挂炉是我们冬季洗澡必备的神器了,具有烧水快,热水比较稳定有可以长时间使用等优点。但是还是需要对其进行保养才能达到更好的使用效果。有时可能会因为外出长时间不用时也是需要对其进行保养的,那么在长时间不用时该如何进行保养呢?接下来就来看一下壁挂炉不用时的保养方法吧。

壁挂炉是我们冬季洗澡必备的神器了,具有烧水快,热水比较稳定有可以长时间使用等优点。但是还是需要对其进行保养才能达到更好的使用效果。有时可能会因为外出长时间不用时也是需要对其进行保养的,那么在长时间不用时该如何进行保养呢?接下来就来看一下壁挂炉不用时的保养方法吧。

壁挂炉不用时如何保养?壁挂炉清洁保养注意事项

1、外部清洁工作

壁挂炉外部容易积灰,或者会沾上油污,需要使用毛巾或毛刷进行清洁,也可以将壁挂炉套上防尘罩,以防长时间不用积累灰尘。壁挂炉一般都安装在厨房,所以表面的灰尘更要及时的清洁。

2、定期内部清洁

壁挂炉在进行热水循环的过程中会有杂质残留,不清理会导致热交换不顺利,水泵压力会过大,减少使用寿命。对内部的清洁建议请专业的壁挂炉维修师傅来清洁比较好。

壁挂炉不用时如何保养?壁挂炉清洁保养注意事项

3、保养时最好满水保养

采暖系统内部的书不会与外界的水交互,满水保养可以降低管内氧气含量,防止发生氧腐蚀,延长使用寿命。

4、及时清洁水垢

壁挂炉内的水垢会影响使用时的热效率,特别是在水质比较硬的地区,极其容易产生水垢,影响壁挂炉的使用寿命及使用效果,为避免水垢的问题建议在用水时水温不超过65摄氏度,因为高温易结垢。对于水质较硬的地区可以安装软水机软化水质以减少水垢的产生。

壁挂炉不用时如何保养?壁挂炉清洁保养注意事项

以上建议可以有效帮助大家在不使用壁挂炉期间也能很好的维护保养壁挂炉,在下次使用时也能很好的投入到使用中,更不会影响使用效果。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
消毒柜日常使用如何维护?
2019.01.30
扫地机器人如何保养?
2019.01.29
洗碗机该如何保养?
2019.01.29
空气能热水器怎么保养?
2019.01.16
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号