全自动吸尘器怎么保养?8个小妙招保养扫地机器人

转载 互联网 2018-03-12 15:34:20
[摘要] 空气中有比较多的浮沉,它随着空气流动落在各个角落,有时候自己也无法清洁到位,推荐使用全自动吸尘器,它一次性清洁到位,不用担心时间问题。

空气中有比较多的浮沉,它随着空气流动落在各个角落,有时候自己也无法清洁到位,推荐使用全自动吸尘器,它一次性清洁到位,不用担心时间问题。使用中要注意全自动吸尘器保养方法,尽量延长它的使用时间,若自己对全自动吸尘器保养不太熟悉,可以听小编给你说。

全自动吸尘器怎么保养?8个小妙招保养扫地机器人

全自动吸尘器保养方法

1.清洁

(1)每次使用后,不要直接放在一边,最好及时清理桶内杂物和各吸尘附件,避免里面的垃圾逐渐积累。

(2)定时检查有没穿孔或漏气的问题,若没有,可用清洁剂和温水清洁尘格和尘袋,然后用干毛巾擦拭,最后晾干。

2.电源线

检查电源线,插头是否有破损,用完后把电源线圈绕成一扎挂置于机头顶盖挂钩上,不要随意蹂躏一团,容易损坏线路。

3.使用

(1)吸水时,先取下尘格尘袋,注意控制好水位,不要超过2/3,使用后哟及时倒水,然后检查进风口有无堵塞或杂物,若有,要及时清理干净。

(2)检查浮波有无破损,吸水后,桶内污水要完全倒完,等待它保持干燥后选择通风干燥的地方晾干。

全自动吸尘器怎么保养?8个小妙招保养扫地机器人

4.使用机器要轻拿轻放,尽量避免外力撞击,受到不必要的伤害。

5.机器停用时,应放在通风干燥的场所,避免室内湿度过高导致发霉和生锈的问题。

6.清洁剂

清洁机器时,可以用含水或中性清洁剂的软湿布擦拭,主机头不要浸入水中清洗,也不要用汽油,香蕉水等有腐蚀性的清洁剂,不然会导致外壳开裂。

7.工作时间

不要让机器处于长时间连续工作状态,每天最多工作2小时,不然会消耗它的零件寿命。

8.过滤网

(1)长期使用吸尘器时,过滤网网眼容易有堵塞情况,逐渐降低它的吸力,会整体降低它的到效果。

(2)应该定期用水清洗过滤网和布袋,洗干净后放在阴凉处晾干,然后再安装好使用。

全自动吸尘器怎么保养?8个小妙招保养扫地机器人

重点说了全自动吸尘器保养方法,里面有清洁,使用等方面信息,排版清晰,相信各位用户可以读懂,然后仔细想它的实用性。若对全自动吸尘器保养方法比较赞同,可以将它落实到操作上,尽量延长全自动吸尘器的使用时间。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号