抽油烟机如何清洗?地吸式抽油烟机清洗方法

转载 舒适100网 2018-11-10 16:51:20
[摘要]厨房如果没有油烟机可以想象,油烟到处都是,摸哪哪里都油乎乎的。地吸式抽油烟机使用上之后,就不一样了,可以展现良好的吸收油烟的效果。不过使用一段时间之后,还需要做好对此种类型油烟机清洁的工作,一起来看看具体该如何清洗吧。

厨房如果没有油烟机可以想象,油烟到处都是,摸哪哪里都油乎乎的。地吸式油烟机使用上之后,就不一样了,可以展现良好的吸收油烟的效果。不过使用一段时间之后,还需要做好对此种类型油烟机清洁的工作,一起来看看具体该如何清洗吧。

抽油烟机如何清洗?地吸式抽油烟机清洗方法

地吸式油烟机—清洗部分

清洗侧地式油烟机,首先需要了解其需要清洗的部分,主要包括四块,即机身、叶扇、油网与储油盒。其次需要把清洗工具准备齐全,清洗工具一般为:肥皂、洗涤剂、抹布与刷子。最后就是对地吸式油烟机的四大部分进行清洗了。

地吸式油烟机—清洗的方法

机身清洗起来一般比较方便,只要把湿抹布均匀地涂上洗涤剂,之后对机身进行擦拭,最后拿湿抹布擦干就可以了。接下来对油烟机的风扇叶片进行清洗时一般采用油烟净化器,用报纸把油烟机和下表盖好,把油烟净喷至风扇叶片上,等待几分钟之后,把引擎盖打开,借助风扇的离心力去去除油渍。

再就是对地吸式油烟机的清洗也比较简单,一般是拿螺丝刀把油网卸下来,然后把“油烟净”喷在油网上,将喷有“油烟净”的油网置入塑料袋里,过一刻钟之后拿出来,最后放入80℃左右的热水里拿抹布清洁就可以了;最易清洗的地方就是储油盒,啥时候看到其中有油污了就可以把它拿下来清洗干净,如果嫌常常清洗麻烦,还可以在盒子里附上一块保鲜膜,如此一来只要定期更换就可以了,省去了清洗的麻烦。

用户经常对地吸式油烟机做好清洁保养工作,不仅能让抽油烟机使用更为干净,而且还能让其效果发挥地更好,能让厨房的油烟更好地被吸收掉,还能对抽油烟机自身起到保护作用,从而延长其使用时间。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
地暖管道怎么清洗
2018.11.26
厨房五金挂件防锈保养方法
2018.11.25
几个步骤轻松搞定电炖锅清洁工作
2018.11.25
中央新风系统如何清洗
2018.11.25
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号