负离子吹风机真的有用吗?教你负离子吹风机的正确使用方法!

转载 互联网 2018-01-16 14:10:24
[摘要]当我们在吹头发时,是否感觉头发变得很毛躁并且没有水分?负离子吹风机在工作时可产生带负电的离子微粒,可以让发质顺发不枯燥。

当我们在吹头发时,是否感觉头发变得很毛躁并且没有水分,因为传统的吹风机的热风将发质的营养成分破坏导致的,若要吹头发怎么办,有负离子吹风机还惧怕什么,它工作时可产生带负电的离子微粒,可以让发质顺发不枯燥。

一、负离子吹风机组成:

负离子电吹风主要是内装了一个负离子发生器和一个半导体制冷装置,使电吹风工作时就可产生带负电的离子微粒(由负离子发生器产生)和水蒸气粒子(由半导体制冷装置产生),中和头发中常有的正电荷,从而抚平乱发,使其贴服顺滑,消除静电,让秀发更顺滑易梳,造型效果更加理想。

二、负离子吹风机使用方法:

1.当我们洗完头发后,不要直接用负离子吹风机吹头发,需要先用干毛净尽量将头发上的水分擦干,至少保证没有水向下滴,若水分过多,吹风机就要长时间运作去吹干头发,不仅高温伤发,还会因为吹风机长时间连续工作使电器元件发热甚至烧坏。

2.使用完后,需要检查吹风机的风口是否有掉落的头发或异物,若有,清理干净,必须保证负离子吹风机的风口通畅不堵塞,否则高温散不出去,很容易烧坏机器。

3.使用吹风机吹发时,负离子吹风机的吹风筒应距头发至少5cm以上,若距太近,有可能堵塞风口及烧焦头发,也可以同时避免湿头发上的水打到吹风机上,引起连电,若吹头发时只吹表面,表面上看已经干了,实际头发下面全是湿的头发,达不到吹干的效果,最好的吹法是用梳子或者用手将头发分层次,依次吹干,顺序时由下往上,由里往外吹干,按照这个顺序,头发不会呈现出表面吹干,里面是湿的。

4.用负离子吹风机吹头发时,不可以将风筒长时间停留在发质某一处吹,应不断的变换风筒方向,主要为了防止局部头发烧焦甚至烫伤头皮,最好边吹头发,边用梳子梳理头发,可以防止吹风机风力大,将头发吹散吹乱或吹干后头发打结等情况。

5.吹风机在停止前,先将吹风机的热风档切换到冷风档,这样做的目的是将风筒内的电器元件的余热通过冷风吹送出风筒,帮助吹风机降温,增加吹风机的使用寿命;吹风机吹法好吹到八成干,然后让头发自然风干好,在涂抹一层护法精华素,修复吹风机对头发的损伤。

三、负离子吹风机保养技巧:

1.顺时针旋动调速器开关到指示灯亮,然后打开风机,产生离子气流,再调大风机风速,可将调速器开关顺时针旋转;调到“关”的位置指示灯灭,表示离子风机关机。调节气流方向须调松支架梅花螺丝,倾斜机身调整上下位置,调好后再上紧支架螺丝。

2.清洗发射器的发射点,旋转清洗头手柄顺时针方向转到停后松手,再反复转动,直到清洁干净,每周至少一次。空气入口网和电离出口网应保持清洁以防止阻塞气流,可以用软毛刷清洁或压缩空气清洁。

本篇文章主要和大家分享负离子吹风机,它和传统的吹风机相比,机身内部多带带负电的离子微粒,可以中和头发中常有的正电荷,减少对发质营养成分损伤,让发质不在干燥,偏黄,无营养,变得更加柔顺,飘逸。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号