电烤箱怎么清洗?烤箱清洗过程详解

转载 互联网 2018-02-08 16:11:07
[摘要]经过多次的使用,烤箱内部也就沾了很多的食物油,清洗就困难了。不要担心,一起来学学电烤箱保养清洗方法吧!

提到电烤箱,大家是不是就想到了香香的烤鸭、烤鸡,经过烤箱的烘烤,美味扑鼻而来,所以很多朋友喜欢吃外面的烤鸭等食物,不过大家都知道外面的东西不干净,只有自家吃的才放心。所以也就二有很多家庭自备了电烤箱,想做什么都很简单方便,更重要的是吃的安心。经过多次的使用,烤箱内部也就沾了很多的食物油,清洗就困难了。不要担心,一起来学学电烤箱保养清洗方法吧!

电烤箱怎么清洗?烤箱清洗过程详解

电烤箱保养清洗—电烤箱的保养:

1.使用电烤箱前,阅读说明书,核查当地使用电源电压与电烤箱的要求要一致。

2.预先用作料调配好要放入烤箱内烘烤的食品,并按需要盛装妥当。烘烤排骨、鸭、鸡、肉类、馅饼、面包等,应该先放入烤盘内;烤鱼时要先把鱼放在烤网上再放入烤盘。烤盘使用前最好铺上一层铝箔纸或涂一些食油,以便于取出食物和清洁。

3.根据食品的大小和烤制方法决定烤盘放在烤箱内腔的位置高低。一般上层的温度稍高,中层适中,下层较低。

4.首先把定时器旋钮、自动温度调节器旋钮、转换开关等调至最低位置,接通电源,指示灯亮。待箱内加热后,再按烘烤食物所要求的功率、时间和温度调节旋钮。

5.指示灯熄灭,箱内达到预热温度时,打开箱门,拿柄叉盛放食物的烤盘网放入烤箱内适当的位置,关好箱门,开启烘烤开关。

6.通过窗口观察烘烤食物的各部分受热均匀情况,需要的时候可以使用柄叉调转烤盘方向。体积大、肉层厚的食物,烘烤时最好适当翻动1—2次,这样烤的更均匀。

7.取放烤箱的食物时,一定要用柄叉连同烤网或烤盘一起取放,千万不要用手直接操作,以免烫伤。

电烤箱怎么清洗?烤箱清洗过程详解

8.使用完毕及时拔下电源插头。

电烤箱保养清洗—电烤箱的清洗:

1.拔掉插头,关闭电源。

2.将可以拆卸的部分都拆卸下来,如烤网、烤盘、底盘等,然后用中性的清洁剂清洗,油垢特别重的地方,可以用专用的强力去污剂除污。

3.将烤箱放在纸上,打开底板,左倾右倒,让焦屑倒在纸上,然后再把烤箱内的焦屑用刷子完全刷清出来。

4.可以用干布轻轻擦拭烤箱内部的加热管。整个烤箱除了可拆卸的部分,其他都不可以直接用水冲洗。

5.用稀释的中性清洁剂把抹布绞干后,以湿擦的方式擦拭机体外壳,再缠包在手上,然后伸到烤箱内部轻轻擦拭去污,最后用清水擦净,通风。

6.清洁完毕后的烤箱,如果觉得还有油污味,可以在整机干透后,放一碗柠檬水或醋水不加盖,干烤10分钟,就可以很好的去除油污味。

电烤箱怎么清洗?烤箱清洗过程详解

通过以上的介绍,大家对电烤箱保养清洗方法也更清楚了,所以如果家里有电烤箱的话可以参考以上方法进行清洗,相信效果是不错的。希望可以帮到大家哦!

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号