洗衣机漏水该如何解决?适当调节排水阀弹性或许可排除漏水故障!

原创 家电百事通 2020-01-19 08:14:29
[摘要]洗衣机是我们常用的一件生活电器,使用起来非常方便,全自动洗衣机更是为我们的日常生活带来了便利,但电器使用时间久了之后都会有出故障的时候,比如出现漏水的情况,下面就来看一下洗衣机漏水的故障解决方法吧。

洗衣机是我们常用的一件生活电器,使用起来非常方便,全自动洗衣机更是为我们的日常生活带来了便利,但电器使用时间久了之后都会有出故障的时候,比如出现漏水的情况,下面就来看一下洗衣机漏水的故障解决方法吧。

洗衣机漏水该如何解决?

洗衣机漏水故障排除:

排水阀弹性过强或是排水过短,排水橡胶圈放不下去,导致与排水口四周接触不严密,出现间隙,这样的情况建议适当调节排水阀的弹性,以及排水拉带的长短,重新安装排水管。

排水管外部划伤或破裂导致漏水的情况,建议及时更换新的排水管。

洗衣机漏水该如何解决?

排水橡胶圈老化开裂或是失去弹性,导致密封圈性能变差,从而出现漏水现象,这样的情况建议更换新的排水橡胶圈。

洗衣机漏水该如何解决?

全自动洗衣机设有故障代码方便大家及时掌握故障状态,如果遇到自己解决不了的故障,最好是直接联系售后维修服务来帮忙解决,避免自行拆装造成不必要的损失。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
索尼电视屏幕时好时坏是怎么回事?
2020.01.11
海尔洗衣机E4故障是什么原因?
2020.01.07
洗衣机不能脱水怎么办?
2020.01.05
长虹电视花屏是什么原因?
2020.01.01
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号