电火锅只能吃火锅用吗?它还有这些用处,不知道就有点“屈才”了

原创 家电百事通 2019-06-07 08:05:00
[摘要]吃货的朋友对火锅都情有独钟,电火锅可以免去外出的麻烦,在家里轻轻松松也能吃出火锅的美味,但是有的朋友会问,买了电火锅只能在吃火锅时用是不是有点多余,其实并不然,电火锅其实平时做饭就可以用得上,一点儿都不会有闲置的感觉,接下来就来看一下电火锅都有哪些用途吧。

吃货的朋友对火锅都情有独钟,电火锅可以免去外出的麻烦,在家里轻轻松松也能吃出火锅的美味,但是有的朋友会问,买了电火锅只能在吃火锅时用是不是有点多余,其实并不然,电火锅其实平时做饭就可以用得上,一点儿都不会有闲置的感觉,接下来就来看一下电火锅都有哪些用途吧。

买了电火锅只能吃火锅用吗?电火锅的用处

电火锅最基础的用法就是吃火锅啦,对于喜欢吃火锅的朋友的朋友来说,电火锅已经是家里的必备品了,足不出户就可以吃到自己想吃的美味火锅。只需提前备好火锅所需的食材即可。

电火锅可以当作平常的炒锅使用。电火锅用来炒菜是非常方便的,锅体背部的材质是不粘涂层,炒菜不易粘锅,温度可从低档调至高档位,炒是中国最常用的一种烹饪方式,所有需要需要炒的烹饪电火锅一样可以做到。

使用电火锅还可以煎,早餐煎鸡蛋,中午煎牛排、煎鸡排,不沾涂层的锅底还可抑制油的使用量,使三餐少油更健康。

买了电火锅只能吃火锅用吗?电火锅的用处

煮也是我们经常使用的烹饪方法,电火锅依然可以满足煮的需求,煮面条、煮饺子、煮汤圆轻松都能搞定,还可以煮粥。

电火锅还可以用来炖菜,电火锅的功率最大可达到1500W以上,有五个档位可以调节,大火烧开后调至小火慢炖,煲汤也可以轻松做到。

买了电火锅只能吃火锅用吗?电火锅的用处

电火锅的用途还有很多,煎饼、煮饭都可以完成。巧妇难为无米之炊,但是不会被做饭的工具限制,通过电火锅也一样可以做出多种美味。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
破壁机和豆浆机有什么区别?
2019.06.06
和面机和揉面机有什么区别?
2019.06.05
电压力锅如何挑选?
2019.06.04
空气炸锅好用吗?
2019.06.03
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号