苏泊尔电压力锅漏气怎么办?不同的原因有不一样的解决方法!

原创 家电百事通 2019-12-16 15:15:20
[摘要]电压力锅的使用率非常高,不仅可以煲汤、煮饭,还可以炖肉。因此,现在很多朋友都会使用电压力锅来做饭,在长期的使用过程中也会有出现故障的时候,不如出现漏气该如何解决?苏泊尔厨具非常受大众欢迎,质量也值得大家信任,是很多朋友不错的选择,就以苏泊尔电压力锅为例,为大家介绍下苏泊尔电压力锅漏气的原因及处理办法。

电压力锅的使用率非常高,不仅可以煲汤、煮饭,还可以炖肉。因此,现在很多朋友都会使用电压力锅来做饭,在长期的使用过程中也会有出现故障的时候,比如出现漏气该如何解决?苏泊尔厨具非常受大众欢迎,质量也值得大家信任,是很多朋友不错的选择,就以苏泊尔电压力锅为例,为大家介绍下苏泊尔电压力锅漏气的原因及处理办法。

苏泊尔电压力锅漏气怎么办?

苏泊尔电压力锅漏气的原因一:内锅口变形,这样的故障需要更换内锅即可解决。

原因二:内锅盖或密封圈或密封固定圈等部位出现故障。

遇到此情况时需要维修内锅盖,或更换固定圈。

原因三:排气造成的米浆或异物堵塞。

此故障需要定期清洗球垫和钢球。

苏泊尔电压力锅漏气怎么办?

原因四:电磁阀杆及密封圈顶住钢球

需要检查密封圈是否和杆阀配合紧密或需要更换电磁阀。

原因五:控制板失控导致压力过高

检查继电器及相关的线路元件是否被损坏,检查热敏电阻阻值是否在正常范围内。

苏泊尔电压力锅漏气怎么办?

以上就是苏泊尔电压力锅漏气的原因及处理方法,希望在看完后能够帮到大家在使用过程中遇到的问题,如果是自己解决不了的故障,可直接联系苏泊尔售后服务来帮忙解决。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
帅康热水器显示E1是什么原因?
2019.12.14
冰箱下层食物结冰是什么原因?
2019.12.13
海尔燃气热水器E2故障如何解决?
2019.12.12
容声热水器常见故障怎么维修?
2019.12.10
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号