如何清洗空调的过滤网?简单几步就能搞定!

转载 查查吧 2018-05-31 11:12:12
[摘要]柜式空调在日常使用中,在空调内部的过滤网上会聚集大量的灰尘和细菌,不利于通风更不利于人体的健康,所以要经常清洗。下面我说说如何清洗空调的过滤网。

柜式空调在日常使用中,在空调内部的过滤网上会聚集大量的灰尘和细菌,不利于通风更不利于人体的健康,所以要经常清洗。下面我说说如何清洗空调的过滤网。

1、切断电源,关式空调电源总插座。为了安全起见,好是直接拔下插座,这样可以避免清洗过程中发生触电,漏电等不良的意外事故发生。

2、清理空调灰尘,利用清洁工具将空调的灰尘全面的打扫一遍,以免后面对空调清洗剂产生不良的影响,并将其垃圾处理好。

3、清洗过滤网,按照说明书将空调的外壳及面板拆除,取出过滤网。用喷壶湿润所要清洗部位以便于清洗时发泡效果更佳。将空调清洗剂用喷壶喷洒在所清洗的过滤网上,让其反应5~8分钟以便于彻底渗透、分解排除过滤网缝隙中及表面的污渍。

4、用刮条刮净过滤网表面的泡沫。用蒸汽喷淋清洗机对清洗后的过滤网进行高温杀菌、消毒、油渍的分解。用空调清洗机将清洗过的过滤网用清水过清。将过滤网风干后安装回去。

5、检查验收开启空调并把风量及制冷量调到大,保持开启空调20分钟即可。为避免出风口吹出一些泡沫及脏物,可用一块湿布盖住出风口。对周围工作环境进行一次全面细致的清洁,收拾好相关工作工具,若有损坏等不良的工具,要及时报告给相关负责人处理。

以上就是我介绍的如何清洗空调的过滤网,你了解了吗?

分享是一种积极的生活态度
常见问题
如何清洗空调过滤网
2018.05.29
洗衣机藏污纳垢在哪里
2018.05.25
空调滤网清洗方法介绍—怎么进行空调滤网的清洗
2018.05.24
如何自己清洗空调?清洗空调步骤介绍
2018.05.22
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号