如何正确使用烤箱?这样做确保食物营养成分不流失!

原创 家电百事通 2019-06-13 11:10:01
[摘要]随着西式糕点在我们日常生活中的逐渐地渗入,西式烹饪也受到更多人的喜爱,而烤箱是制作西式糕点不可缺少的工具,那么大家是否清楚如何正确使用糕点吗?接下来就来看一下烤箱的正确使用方法吧。

随着西式糕点在我们日常生活中的逐渐地渗入,西式烹饪也受到更多人的喜爱,而烤箱是制作西式糕点不可缺少的工具,那么大家是否清楚如何正确使用糕点吗?接下来就来看一下烤箱的正确使用方法吧。

如何正确使用烤箱?烤箱

烤箱在首次使用时,需先用温水将烤盘及烤架清洁干净,用浸过清洁剂的柔软湿布擦拭烤箱内部,待完全干燥后将烤箱门半开后上下火全开,将温度调至烤箱最高温度空烤几分钟,之后便可正常使用,这样可以去除烤箱内的异味。

使用时根据食物的品种和重量适当调整烹饪时间,冰冻食物和瘦肉烧烤的时间会略长,烘烤食品时要记得翻面让它受热均匀,不要在电烤箱工作的时候频繁的打开炉门避免热量散失。

如何正确使用烤箱?烤箱

在用烤箱烤制食物时,应将烤箱放置在隔热的水平桌面上使用,周围应预留足够的空间,保证烤箱表面到其他物品至少250px的距离,烤箱顶部不能放置任何物品。

烤箱烤制食物时,高温会带走食物中的一部分水分,这时最好在烤盘中加一点水,为避免烤出来的食物过干或过硬,更好地保存食物中的营养成分。

如何正确使用烤箱?烤箱

每次利用完电烤箱之后,一定要及时的做好清洁工作,清洁烤箱前,先拔掉插头,并等待烤箱完全冷却后再进行,在清洁时,不要使用尖锐的清洁工具,以免损伤烤盘的不沾涂层。

烤箱一定要摆放在通风的地方,不要太靠墙,便于散热。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
哪种和面机比较好?
2019.06.12
熨衣服用挂烫机还是电熨斗?
2019.06.10
电风扇脏了怎么清洗?
2019.06.09
微波炉加热时外壳很烫是正常现象吗?
2019.06.08
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号