空调除湿死什么意思?空调除湿的原理介绍

转载 查查吧 2018-05-25 10:16:49
[摘要]什么是空调除湿呢?现在正是高温湿热的季节,普遍的高温加上连续不断的降雨造成室内湿度太高,实际上,我们可以通过空调的除湿功能进行除湿,但很多人不知道空调除湿是什么意思,其实空调在最初设计的时候都具有除湿的功能,通过房间空气调节器我们可以对房间湿度进行控制。空调除湿的原理又是什么?

什么是空调除湿呢?现在正是高温湿热的季节,普遍的高温加上连续不断的降雨造成室内湿度太高,实际上,我们可以通过空调的除湿功能进行除湿,但很多人不知道空调除湿是什么意思,其实空调在最初设计的时候都具有除湿的功能,通过房间空气调节器我们可以对房间湿度进行控制。空调除湿的原理又是什么?

除湿其实原理同制冷一样,也是靠整个制冷系统运作,利用压缩机制冷,靠室内机风机将房间内的水排到室外。如果你仔细观察的话,一般空调内机有个排水管,会不断的排水。

空调除湿死什么意思?空调除湿的原理介绍

空调除湿是什么

No1:空调除湿功能,是指在梅雨季节空气中所含湿度较大,容易造成室内墙壁“流汗”,衣物潮湿,人感觉压抑。这时,使用除湿功能,可以帮助把室内的湿气除掉,从而使室内干燥,人的心情舒畅

No2:在夏季,空气中的湿度很大,特别是雨后和闷热的天气。人体适宜的湿度是百分之60-70左右,湿度太高,人体就会感觉不适。此时如果开启空调,空气中的 水气遇到空调蒸发器的低温就会附着在上面凝结成露水,再经过集水盘和管道排出室外,所以空调在制冷过程中会同时起到除湿的效果。

空调除湿的原理

空调器在两种模式下具有除湿功能:

No1:独立除湿模式

这种方式被业内人士称为恒温空调除湿原理,它的基本原理是将通过蒸发器被冷却了的空气再加热到原来的温度,然后再送入室内,这样室内环境在湿度下降的情况下保持了相对恒定。

No2:制冷模式

这是任何空调器都具有的模式,也是空调器最基本的功能。空调器制冷的过程必然伴随着除湿,潮湿空气通过空调器蒸发器后温度会大幅度下降,空气湿度处于一种 过饱和状态,多余水汽以冷凝水的形式析出,凝结于蒸发器的翅片上,也就是“凝露”,等到制冷模式达到一定的平衡状态,空气湿度也就降到了一定的水平。

小结:了解了空调除湿是什么意思,也知道了空调除湿原理,我们在使用空调的时候就可以更好的调节室内湿度,在高温闷热的夏天减少室内湿度,营销一个舒适健康的居住条件。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
家里地暖不热原因介绍
2018.11.03
空调扇维修方法介绍
2018.10.31
地暖不热怎样处理?
2018.10.31
空调不制冷的原因及解决方法
2018.10.29
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号