浴缸水垢怎么清洗?浴缸去垢的妙招教给你!

转载 万师傅 2018-11-02 10:30:29
[摘要]目前市场上只有这几种材料做成的浴缸有铁铸/钢板搪瓷浴缸、亚克力/复合板浴缸、木质浴缸、人造树脂浴缸;目前市场上主流产品亚克力浴缸和铸铁浴缸是我们最常见的浴缸材质,即使是铸铁浴缸表面也是覆盖亚克力材质,那么当这两种浴缸表面累积的水垢想要清洗干净该怎么做呢,下面小编教你怎么清洁亚克力浴缸和铸铁浴缸。

目前市场上只有这几种材料做成的浴缸有铁铸/钢板搪瓷浴缸、亚克力/复合板浴缸、木质浴缸、人造树脂浴缸;目前市场上主流产品亚克力浴缸和铸铁浴缸是我们最常见的浴缸材质,即使是铸铁浴缸表面也是覆盖亚克力材质,那么当这两种浴缸表面累积的水垢想要清洗干净该怎么做呢,下面小编教你怎么清洁亚克力浴缸和铸铁浴缸。

浴缸水垢怎么清洗?浴缸去垢的妙招教给你!

1、购买浴缸专用清洁剂

既然是浴缸专业的清洁剂咯,对浴缸的损伤一定是最小而且对浴缸水垢的清洁也是最有力的,当然还有常见的皂垢、黄色水垢等,一般在超市可以买到,找不到也可以网购,还是不放心可以看清洁剂的说明有没有专门针对亚克力或者铸铁浴缸的哦。

2、利用地铁旧报纸擦拭浴缸

千万不要用硬刷或者钢丝球去擦洗亚克力浴缸表面,比较节俭的方法就是利用地铁发的或者购买的旧报纸擦拭浴缸可以去除日积月累的污垢,也可以用干净的布或者毛刷蘸点去污粉轻轻擦拭,再用清水冲洗。

3、利用食用白醋除垢

大家都知道水垢基本上就是氧化钙,氧化钙遇算就会溶解,所以可以利用家里食用的白醋浸泡抹布,然后放在浴缸水垢部分,然后静置一晚,第二天早上使用苏打粉和醋调成糊状,再用牙刷蘸上糊状物刷洗该处,即可清洁干净。

食醋去除浴缸水垢的方法其实也可以放在马桶清洁上面,马桶清洁也可以参考《马桶黄斑怎么清洗》。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
浴室隔断玻璃怎样清洗?
2018.11.01
厨房瓷砖清洁防污方法
2018.11.01
浴室防滑瓷砖怎么清洗
2018.10.30
按摩浴缸清洗保养方法
2018.10.30
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号