如何挑选一台安全实用的智能锁?妈妈再也不用担心我忘带钥匙啦!

原创 家电百事通 2018-06-08 17:11:10
[摘要]随着近几年来人们对于家居安全的要求越来越高,智能锁开始成为不少家庭的选择,无论是输入密码、录入指纹亦或是通过手机程序进行解锁,传统的钥匙锁已然被越来越多的朋友淘汰。而对于这保家护航的“堡垒”的安全性和实用性,不少朋友却并没有一个具体的概念该如何去衡量,所以今天我们就以智能指纹锁为例,一起来聊一聊我们该如何挑选一台安全又实用的智能锁!

  随着近几年来人们对于家居安全的要求越来越高,智能锁开始成为不少家庭的选择,无论是输入密码、录入指纹亦或是通过手机程序进行解锁,传统的钥匙锁已然被越来越多的朋友淘汰。而对于这保家护航的“堡垒”的安全性和实用性,不少朋友却并没有一个具体的概念该如何去衡量,所以今天我们就以智能指纹锁为例,一起来聊一聊我们该如何挑选一台安全又实用的智能锁!

  指纹锁识别方式

  大家对于指纹的读取一定还存在许多困惑:会有读不出指纹的情况吗?假指纹能开指纹锁吗?事实上这就要聊到指纹锁的识别方式了:指纹采集一般有两种:一种是光学指纹采集,一种是半导体指纹采集。这两种指纹采集的方式不一样,指纹锁价格也不一。光学采集的指纹锁,价格上有优势,但是无法准确识别真假指纹,另外脏手指、浅指纹、冬天干手指时指纹识别率低。如果防护级别不是很高,如民用,可以采用此款,一般情况下是不会出现故障的;而半导体采集指纹锁,利用电容、电场、温度、压力的原理实现指纹图像的采集,彻底杜绝假指纹!同时,它在识别时也会不受指纹深浅和手指干湿的影响,比光学指纹识别更快更精准!这种指纹锁的安全系数要比光学的高,但同时价格也不菲。大家可以衡量一下再选择。

  指纹锁材质

  无论是哪种类型的智能门锁,材质的选择大都大同小异,从好到次分别为铜、不锈钢、锌合金、铝合金和铁。铜的综合性能强,但价格最为昂贵;不锈钢稳定性好,但款式和颜色较单一;锌合金成型容易,款式繁多,是常见的性价比较高的材料。不得不说,虽然铜锁的材质是最佳的,但是由于价格昂贵,许多品牌都主打不锈钢材质的锁芯、锁体,并未生产铜锁。如果有需求的朋友,或许需要寻求一些特殊的品牌或是自行定制。

  指纹锁配置

  按照国家的安全标准,所有的指纹锁都要求配备应急钥匙孔,因此锁芯的安全级别当然也显得非常关键。这类的智能锁的防盗报警锁芯只要有任何遭到非法开启就会立即在现场触发警报,同时通过智能APP远程通知户主。另外,一些中高等价位的指纹锁的屏幕也采用了手机级别电容屏,触摸极端灵敏不说,在防刮花上也远优于亚克力屏。

  指纹锁功能

  就像大部分的智能家电一样,用户对于对于智能锁的功能的期待,当然不止单一的开锁:除了能守好家门,优秀的指纹锁还要会鸣笛、会报警、要能连接专属的APP,还能将开锁门的信息实时记录下来即时推送。现在这些功能都可能实现了!大家可以根据自己的需求,自行选择。

  以上就是大家在挑选智能锁时需要注意的几个地方,希望这篇文章能够帮助到大家!那么,各位小伙伴还有什么想要了解的家电资讯吗?快来留言告诉我们吧

分享是一种积极的生活态度
常见问题
安全使用杜绝错误操作
2018.06.08
智能电视adb调试是什么意思
2018.06.07
1.5匹空调耗电量是多少
2018.06.07
冰箱原来是这样运转的!
2018.06.07
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号