微波炉如何清洁保养?健康的厨房卫生习惯从清洁做起!

原创 家电百事通 2019-12-07 08:15:20
[摘要]微波炉使用起来虽然非常方便,但也是最易藏污纳垢的地方,在高温下飞溅的油滴或爆溅的食物残渣会粘到炉腔“天花板”,不仅会影响后继食物的卫生,还可能会引发火花或烟雾,使电磁辐射增加。因此要定期清洗。那如何清洗微波炉?接下来就来看一下微波炉清洗技巧吧。

微波炉使用起来虽然非常方便,但也是最易藏污纳垢的地方,在高温下飞溅的油滴或爆溅的食物残渣会粘到炉腔“天花板”,不仅会影响后继食物的卫生,还可能会引发火花或烟雾,使电磁辐射增加。因此要定期清洗。那如何清洗微波炉?接下来就来看一下微波炉清洗技巧吧。

微波炉如何清洁保养?

首先需要拔下电源插头,使用软布蘸取溶有中性清洁剂的温水,擦拭微波炉内部表面,以及炉门正反面,炉门开口处也不能忽视。切勿使用金属刷清洗,以免划伤。

如果微波炉内的积垢过多,可以用微波炉专用容器装好柠檬水加热几分钟,先让蒸发出来的水分湿润一下炉内,然后使用厨房卫生纸擦拭污渍,再用双效百洁布蘸取洗洁剂将油污彻底擦净。

微波炉如何清洁保养?

需要注意的是,在使用洗洁剂擦拭完炉内后,一定要使用蘸取清水的海绵抹布多擦拭几遍,避免清洁剂残留在炉内,不然在之后加热食物时,残留的清洁剂会成为雾气附着在食物上,最后用干的海绵抹布擦拭干净即可。

微波炉如何清洁保养?

为防止损坏炉内的部件,避免让水渗入通风口。

微波炉的清洁方法非常简单,日常做好定期清洁的工作,确保加热食物卫生健康。健康的生活就清洁卫生做起。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
电磁炉如何清洁保养?
2019.12.02
抽油烟机如何清洗?
2019.11.25
电烤箱内壁油污怎么清理?
2019.11.18
抽油烟机如何清洁保养?
2019.11.13
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号