冬天空调温度多少度最合适?冬天空调温控调节方法

转载 查查吧 2018-06-13 14:16:05
[摘要]冬天空调温度多少度最合适?大家都知道夏季空调26度是最合适的,那么冬季呢?这里就给大家介绍下。

冬天空调温度多少度最合适?大家都知道夏季空调26度是最合适的,那么冬季呢?这里就给大家介绍下。

1、使用空调首先要使人感觉舒适。

就温度而言,使人既不感到热,又不觉得冷的温度称为"生理零度"。生理零度是人感觉最舒适的温度。不同的人会有不同的生理零度。对于一般身体健康的正常人来说,生理零度大约在28℃~29℃。因此,空调房间的温度应尽量选定在这个温度附近。一般情况下,冬天空调的最佳温度是20℃,但是由于每个地区的室外温度不一样,大家可以根据自己的舒适度来调整空调的温度,但是不宜过高,过高最健康不利,而且会使空调超负荷工作,不但费电而且会缩短空调的寿命。

2、使用空调其次要有利于健康。

室内与室外的温差不能太大,一般在5℃~10℃为宜。 如果温差过大,使人进出时经受气温骤变,容易患感冒等病,如果室内外温差过大,人在骤冷骤热的环境下,容易伤风感冒。对于老人和患高血压的人而言,室内外温差更不能过大。因为室内温度过高,人体血管舒张,而这时要是突然到了室外,血管猛然收缩,会使老人和高血压病人的脑血液循环发生障碍,极易诱发中风。

3、使用空调要考虑省电。

制冷时温度调得过低或制热时温度调得过高,都比较耗能。所以从省电考虑,夏天不能把室温调得太低,冬天不能把温度调得太高。

4、使用空调要注重健康。

开空调时紧闭门窗,时间长了会导致室内缺氧,细菌、病毒也会趁机大量积聚,因此,空调每次开2个多小时就应该停下来,并开窗通气。

因此,空调房间合理的温度是夏天应在28℃~29℃。冬天应在18℃~20℃。人少的房间,温度可适当增加到24℃为宜。

以上就是我介绍冬天空调温度多少度最合适,希望对你有帮助。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
冬天空调制热慢的原因分析
2018.06.13
美的空调故障代码一览表
2018.06.13
空调不制热什么原因及如何让空调制热
2018.06.13
家用冰箱的正确使用方式
2018.06.13
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号