电磁炉一热一停是什么情况?帮你分析出原因并找到解决办法!

原创 家电百事通 2019-07-13 08:10:38
[摘要]家里使用电磁炉做饭非常方便,但是使用时间长了难免会出现各种故障,譬如,电磁炉出现一热一停的情况,导致做饭无法正常进行下去,接下来就来看一下电磁炉出现这种情况是什么原因导致?以及相应的解决办法交给大家。

家里使用电磁炉做饭非常方便,但是使用时间长了难免会出现各种故障,譬如,电磁炉出现一热一停的情况,导致做饭无法正常进行下去,接下来就来看一下电磁炉出现这种情况是什么原因导致?以及相应的解决办法交给大家。

电磁炉一热一停是什么情况?

故障原因:

1、电磁炉的热敏电阻配件出现了某种问题,解决方案是直接更换配件即可。

2、电磁炉的电路散热性能不够好,由于不能及时散热,于是使得热保护频繁开启,也就是停止加热的情况频频发生,您可以选择换在通风阴凉的地方炒菜。

3、使用电磁炉的时候模式选择不当,如果是这样的话,那么您可以通过开启加热模式选在最大档开机进行调试,从而调整到正确的模式。

电磁炉一热一停是什么情况?

4、谐振电容、检查电流检测电路。

电磁炉使用注意事项:

1、使用与保管中要注意防水防潮防蟑螂。普通电磁炉没有防水功能,受潮或进入水,甚至蟑螂的排泄物都有可能引起短路故障,因此使用时,摆放时应远离潮气和蒸汽,严禁用水冲洗。市面上已出现防水电磁炉,但为保证安全,延长产品使用寿命,还是要尽量避开水气。

2、电磁炉由于功率大,一定要根据功率来配置电源线和插座,通常应选能承受15A电流的铜芯线,配套使用的插座、插头、开关等也要达到这一要求。否则,电磁炉工作时的大电流会使电线、插座等发热烧焦短路。

3、保证进气孔和出气孔通畅。工作中的电磁炉随锅具的升温而升温,因此电磁炉应放置在空气流通处,使用出风口要离墙和其他物品250px以上,保证炉体的进、排气孔处无任何物体阻挡。

电磁炉一热一停是什么情况?

4、选用合适的锅具。电磁炉外壳和黑晶承载重量是有限的,一般民用电磁炉连锅具带食物不应超过5公斤,而且锅具底部也不宜过小,防止电磁炉炉面承受压力不至于过于集中。

5、锅具必须放置电磁炉中央,避免加热不均匀,也不要在高温或大功率状态下,频繁拿起容器锅具再放下,否则因瞬间功率忽大忽小易损坏主板易造成故障。

6、不要让锅具空烧、干烧,以免电磁灶面板因受热量过高而裂开。

以上就是电磁炉一热一停故障的原因,在日常的使用过程中需要规范使用,才能减少故障的发生。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
微波炉常见故障有哪些?
2019.07.12
空调出现故障怎么办?
2019.07.12
热水器漏水怎么解决?
2019.07.11
电磁炉不加热是什么原因
2019.06.14
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号