空调遥控器失灵怎么办?方法其实很简单

转载 查查吧 2018-04-26 18:41:16
[摘要]空调遥控器失灵怎么办? 空调分为单冷空调和冷暖两用空调,工作原理是一样的,空调以前大多一般使用的制冷剂是氟利昂。氟利昂的特性是:由气态变为液态时,释放大量的热量。而由液态转变为气态时,会吸收大量的热量。

空调遥控器失灵怎么办?

空调分为单冷空调和冷暖两用空调,工作原理是一样的,空调以前大多一般使用的制冷剂是氟利昂。氟利昂的特性是:由气态变为液态时,释放大量的热量。而由液态转变为气态时,会吸收大量的热量。

下面,我们就来看看空调故障维修方法。

空调遥控器失灵,就失去了空调遥控器带给我们生活的便利性。下面就详细的给大家介绍一下空调遥控器失灵的原因和解决办法,让大家能自己的解决空调遥控器失灵的问题。

空调遥控器失灵的原因:

1、现在的手机一般都带有摄像功能,你打开手机的摄像功能,然后用遥控器对准手机按几下。再检查一下刚刚的录像里面能不能看到遥控器发出的红外光,如果能看见,则说明遥控器基本没问题。

2、找一个能接收中波段(MW)的收音机,用遥控器靠近收音机,按遥控器的按键,如果收音机有嘟嘟声说明遥控器是好的,反之则证明遥控器坏了。

3.遥控器失灵最普遍的问题,就是遥控器中的电池没电,这时候,直接换上新的电池,就可以重新使用空调遥控器了。

空调遥控器失灵的解决办法

1、遥控器发光二级管坏。解决办法:更换遥控器。

2、空调内机接收头坏。解决办法:更换接收头。

3、空调内机电路板坏。解决办法:更换电阻。

解决空调遥控器失灵的最终办法

由于空调遥控器只是空调的一个配件,如果维修价值不高,在空调遥控器失灵之后,其实可以购买一个万能空调遥控器,只要简单的设置几步,那么就可以重新使用空调遥控功能了。如果家中的空调遥控器失灵之后,那么就可以使用万能空调遥控器代替。

空调遥控器的保养

遥控器需要电子产品,使用时要轻拿轻放,不要随意扔摔。

平时使用时要注意防水防潮。

要使用合格的品牌电池,不要使用质量差的电池,质量不过关的电池在使用一段时间后,会产生漏液的,会腐蚀遥控器。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调漏水原因和解决方法
2018.04.26
冷暖型空调不出热风什么原因?
2018.04.20
家用空调常见故障有哪些
2018.04.19
空调制冷效果差是什么原因?
2018.04.18
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号