如何清洗抽油烟机?这三个地方不能忽视

转载 互联网 2018-05-11 09:58:29
[摘要]长时间的使用,抽油烟机的表面和内部都会充满油污,因此定时清洗抽油烟机十分重要。今天就来看看如何清洗抽油烟机以及抽油烟机品牌推荐。

在厨房烹煮食物的过程中,油烟的产生是不可避免的,抽油烟机能将炉灶燃烧的废物和烹饪过程中产生的对人体有害的油烟迅速抽走,因此很多人都会在厨房安装一台抽油烟机。长时间的使用,抽油烟机的表面和内部都会充满油污,因此定时清洗抽油烟机十分重要。今天就来看看如何清洗抽油烟机以及抽油烟机品牌推荐。

如何清洗抽油烟机

1、储油盒

若发现集油杯中已有6分满,便要着手清除;将存积的废油倒掉;将集油杯浸泡在温水及清洁剂中3分钟后,用抹布便可轻松抹净;在储油盒加放小一号新的一次性油盒,下次清理时把一次性油盒丢弃,清理起来会更方便。

2、扇叶

将专用清洁剂喷在扇叶上,静置3分钟;将一锅水煮至沸腾,并使水蒸气对准抽油烟口,接着打开抽油烟机,利用离心力原理,使残存在扇叶上的油污随着流入集油杯中;关掉开关,拿干净抹布擦拭,扇叶立即清洁溜溜。

如何清洗抽油烟机 抽油烟机品牌推荐

3、滤网

取下扇叶,浸泡在加有专用清洁剂的温水中,静置约10分钟;用抹布擦拭,将油污轻轻擦去;若仍有顽固的焦油黏附,可用牙刷蘸取一点强油污清洁剂再轻轻刷洗,并以清水清洗干净。

抽油烟机品牌推荐

在选购抽油烟机之前,很大消费者都会想要了解到最好的抽油烟机有哪些?说到这个,我们往往说的就是抽油烟机的口碑。市面上比较受欢迎的抽油烟机品牌有方太、老板、帅康、樱花、华帝、西门子、德意、美的、海尔等等。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
微波炉清洗超省力!只用5分钟
2018.05.08
洁具清洁:不定时打扫卫生
2018.05.03
卫生间容易被忽视的细节
2018.05.03
家用微波炉怎么清洗
2018.05.03
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号