如何清洗吸油烟机网罩?抽油烟机清洗窍门

转载 互联网 2018-02-08 16:33:38
[摘要]通常抽油烟机都是有网罩的,便于清洗的时候直接把网罩拿下来清洗,操作简单。

油烟机就不用说了,专门吸厨房的油烟污渍的,在大城市里每家都会购买,因为不想因为这样的污渍影响整个家庭的氛围,不仅是影响健康,也使厨房与其他房间不搭配,自己看的也不舒服。而且通常抽油烟机都是有网罩的,便于清洗的时候直接把网罩拿下来清洗,操作简单。油烟机网罩清洗跟排风扇的清洗是差不多的,具体包括:

如何清洗吸油烟机网罩?抽油烟机清洗窍门

1.洗洁精,食醋浸泡法。就是将网罩取下,浸泡在用3到5滴洗洁精和50亳升食醋混合在一起的温水中,浸泡10到20分钟后,再用干净的抹布擦洗。其它部件也可以用此溶液清洗。这种方法对人的皮肤无损伤,对机器也没有腐蚀,清洗后表面还保持原有光泽。是最普遍的油烟机网罩清洗方法。

2.肥皂液表面涂抹法。将肥皂制成糊状,然后涂抹在油烟机网罩表面,抽油烟机用过一段时间后,拆下叶轮等器件,用抹布一擦,油污很容易就掉了。

如何清洗吸油烟机网罩?抽油烟机清洗窍门

3.高压锅蒸汽冲洗法。在高压锅内加入冷水,主旨沸腾,等到不断有蒸汽排出时取下限压阀,打开抽油烟机,将蒸汽水柱对准油烟机网罩,由于高温水蒸汽不断冲入网罩等部件,油污水就会顺道流入废油杯里,直到油杯里没有油为止。

4.软化法。把抽油机网罩和接油盒放入大盆中,加入清水,直到水可以完全浸泡抽油机网罩,浸泡15分钟(建议使用50℃左右的温水浸泡,效果更明显)。目的是为了软化已经硬化的油污。然后取出网罩和接油盒,在抽油机网罩和接油盒油污处喷上油烟净,再放置1分钟。等到油污软化,就会液化,然后再用喷有油烟净的牙刷刷洗网罩凹槽处,尽量避免刷到凸起的尖角,一段时间后油污就可以全部刷掉。

如何清洗吸油烟机网罩?抽油烟机清洗窍门

看了几次之后,上面的油烟机网罩清洗方法应该都学会了吧。为了不那么费力天天去刷,所以我们要注重抽油烟机平时的保养,当煮完最后一道菜时,不要马上关掉开关,尽量让抽油烟机把剩余的油气全部排出。关掉开关之后,也一定要擦拭抽油烟机网罩表面,因为这个时候油气尚热,最易清洁。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号