吸顶空调漏水怎么办?吸顶空调漏水原因及解决办法

转载 舒适100网 2018-09-12 11:37:11
[摘要]在炎热的夏季,所有的商场以及大型办公会所都会安装中央吸顶空调,但是由于长时间的使用,可能会出现吸顶空调漏水的现象,而想要解决这一问题需要人们采取有效的方法。那么,吸顶空调漏水怎么维修呢?下面就为朋友介绍。

在炎热的夏季,所有的商场以及大型办公会所都会安装中央吸顶空调,但是由于长时间的使用,可能会出现吸顶空调漏水的现象,而想要解决这一问题需要人们采取有效的方法。那么,吸顶空调漏水怎么维修呢?下面就为朋友介绍。

吸顶空调

吸顶空调漏水—吸顶空调漏水原因介绍

空调漏水原因一:排水管道质量问题。有的排水管道质量不好,易老化松弛,造成管道形状弯曲,引发排水不畅。

空调漏水原因二:空调在安装的时候没有安装牢固,使用长时间之后出现了移位情况,导致排水管道位置发生变化,造成排水困难。

空调漏水原因三:配管上的结露水。因为管路上面的保温材料质量太差或太薄,管内制冷剂通过的时候,容易出现结露水。

空调漏水原因四:室外的排水管道堵塞。室外的排水管道被堵塞,也会造成水无法排除,产生溢漏。

空调漏水原因五:交换器的原因。过滤网赃物严重未能及时清洁或过滤网破损,引起蒸发器变形,使得其不能及时滴入槽内;空调系统内氟利昂不足引起室内机蒸发器结冰,不能将水珠滴入节水盘内;空调的材质不是很好,内部设置不合理,水不能流入水槽,就顺着塑料壳留下来了。

吸顶空调漏水—吸顶空调漏水解决方式

有时候空调漏水是可以直接解决的,有的还是要找专门的维修人员来维修。首先可以根据以上的一些情况进行自检,如果是排水管破了、安装不到位或者是交换器的问题,就需要专门的人上门维修了,当然还有一些情况是可以自己处理的。

如果是因为水管外的配套塑料不好引起了漏水,可以自己在外面装一个外包,抑制水往下面流,当然加挡水板也是一个方法;如果是水管排水不畅通,也可以想办法将其疏通,室外的排水管道也检查一些,如果是室外的原因,就更加好解决了。一般对于外行来说,空调滴水只能在管道上面下点功夫,其余的都只能交给维修人员了。

吸顶空调是目前商场中最为多见的一种实用空调,而对于吸顶空调漏水这个常见的问题是人们所关心的。上文中也详细为大家解答了吸顶空调漏水的原因和解决办法,相信朋友们只要认真观看,就会较好地解决这一问题。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调内外机结冰原因及解决方法介绍
2018.09.12
空调常见故障原因及解决方法
2018.09.07
空调自动开机—空调自动开机的原因
2018.09.07
空调不制冷的原因及解决办法
2018.09.06
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号