地暖管多久清洗一次?分享地暖清洁与保养小妙招

转载 万师傅 2018-11-30 11:57:20
[摘要]在像北方这样的寒冷地区,虽然空调使用的最多,但是还是有很多家庭安装地暖,大家也知道,地暖时间久了也是需要清洗的。地暖管清洗就成了个问题了,一般是有专业人员清洗,自己就做不来了。下面小编就教大家几种地暖管清洗的小窍门。

在像北方这样的寒冷地区,虽然空调使用的最多,但是还是有很多家庭安装地暖,大家也知道,地暖时间久了也是需要清洗的。地暖管清洗就成了个问题了,一般是有专业人员清洗,自己就做不来了。下面小编就教大家几种地暖管清洗的小窍门。

1、地暖管清洗—清洁小窍门

(1)使用前应清洗一次过滤器

地暖系统每年在使用前,都必须清洗一次过滤器。方式:封闭毗连导管的进、回水阀门,地暖安装后打开过滤器,取出过滤网并清洗清洁,检查过滤网是不是破损、堵塞,如果有损坏应换上同规格的过滤网,按原样拆好。

(2)地暖管道每2-3年清洗一次

地热采暖系统主要采用专门设计的管道回路式结构,管形状复杂,管路较长,供水温度的变化会产生钙镁离子水垢,集中供暖还会有菌藻、淤泥锈垢等,长期附着在管路内壁上,会降低地热采暖系统温度,出现故障。因此,建议定期清洗维护,一般2-3年清洗一次。

2、地暖管清洗—地暖保养有方法

(2)不启用时须防止分水器部件冻裂

系统安装后当年冬季不启用,如室内温度低于5度,应将本系统中的水用空压机全部吹出,以防系统受冻。

(2)冬季采暖严格按照加热程序

冬天不采暖时应留意,应该防止采暖管中的水结冰堵塞管道及分水器部件开裂。

地暖管给我们带来了舒适,也非常安全节能,但是如果不定期清洗的话是会产生很多细菌的,所以大家注意定期清洗,在进行地暖管清洁时可以参考以上小编的方法,相信会很简单。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
卫浴水电开槽机的清洁与保养小常识
2018.11.28
卫生间五金件如何清洁?
2018.11.27
地暖管如何清理?
2018.11.27
地暖管道怎么清洗
2018.11.26
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号