海信电视出现花屏是什么原因?液晶排列方式混乱导致花屏故障!

原创 家电百事通 2019-09-06 08:20:06
[摘要]在看电视的时候不知大家是否有遇到过电视花屏的情况,花屏是电视常见的故障之一,如果正看得起兴的时候出现这样的情况,着实让人着急。那该如何解决?下面就以海信电视为例,为大家介绍下电视花屏的处理方法。

在看电视的时候不知大家是否有遇到过电视花屏的情况,花屏是电视常见的故障之一,如果正看得起兴的时候出现这样的情况,着实让人着急。那该如何解决?下面就以海信电视为例,为大家介绍下电视花屏的处理方法。

海信电视出现花屏是什么原因?

海信电视花屏的原因及解决方法:

原因一、屏幕色彩混乱导致的花屏,这是由于液晶显示屏的显示图像有背光源并且可以改变电路的液晶排列方向,电路控制LCD RGB三个彩色像素点,当发生故障后,颜色混乱致使花屏。

原因二、屏幕出现故障。屏幕电缆故障或主板上的电路,电容故障或其他跟屏幕有关的内部组件出现故障。

海信电视出现花屏如何解决?

原因三、液晶面板电压。在电视刚开机后出现花屏的现象大多是由于此原因导致的。需要对液晶面板的电压进行测试,用电压表测量每个GAMMA电压是否异常。

处理方法:当出现花屏的时候,先在关闭电源的情况下重新启动电视机。如果不行,进入恢复模式,清除数据并重新启动。

海信电视出现花屏如何解决?

如果有红外遥控器的功能话,建议关闭电视机后,同时按住主页按钮以释放听筒。将遥控器指向红外接收器,然后按电视机电源按钮,直至进入恢复模式并释放它。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
美的冰箱出现E9是怎么回事?
2019.09.03
康佳电视黑屏该如何解决?
2019.09.02
长虹电视显示无信号怎么调?
2019.09.01
西门子冰箱显示E11是怎么回事?
2019.08.27
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号