电烤箱内壁油污怎么清理?这样清洁既干净又安全!

原创 家电百事通 2019-11-18 16:40:58
[摘要]对于喜欢烘焙的朋友来说,电烤箱是大家的不二之选,厨房必然有一个满意的电烤箱,可以随时烘焙面包,甚至可以做烤肉,那么烤肉时难免会留下油渍,该如何高效地清洁内壁油污?下面就来看一下电烤箱内壁油污清洁的小技巧吧。

对于喜欢烘焙的朋友来说,电烤箱是大家的不二之选,厨房必然有一个满意的电烤箱,可以随时烘焙面包,甚至可以做烤肉,那么烤肉时难免会留下油渍,该如何高效地清洁内壁油污?下面就来看一下电烤箱内壁油污清洁的小技巧吧。

电烤箱内壁油污怎么清理?

在清洁电烤箱内壁的油污时,首先是安全第一,先关闭电源,拔掉电源插头。

然后将可以拆卸的部分卸下来,例如烤盘、烤网、底盘,取出来之后使用中性清洁剂洗刷,对于比较难清除的部分油污,可以使用厨房专用的强力去污剂来进行清洁。

将烤箱放在旧报纸上,打开底板,采用左倾右倒的方式将焦屑倒在报纸上,然后用刷子把烤箱内的焦屑完全刷清出来。

烤箱内部的加热管以干布轻轻擦拭。整个烤箱除了可拆卸的部分外,都不可以用水直接冲洗。

电烤箱内壁油污怎么清理?

将抹布用中性清洁剂绞干后,采用湿擦的方式擦拭机体外壳,然后再伸入烤箱内部擦拭去污,最后用清水擦拭干净,通风晾干。

这样清洁完成后,如果感觉内部还留有油污味,可以在烤箱内放一碗柠檬水或醋水不加盖,干烤十分钟左右,烤箱内部味道会有改善。

电烤箱内壁油污怎么清理?

电烤箱的清洁还是非常简单易操作的,日常做好清洁保养,随时都会有干净卫生的使用环境,保证家人的安全健康。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
抽油烟机如何清洁保养?
2019.11.13
定期清洗家电有必要吗?
2019.10.11
电饭煲清洗时需注意什么?
2019.07.05
电磁炉怎么清洁维护?
2019.05.31
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号