吸顶式空调如何清洗保养?吸顶式空调清洗与保养方法

转载 万师傅 2018-10-09 16:02:35
[摘要]吸顶式空调,我们在很多场所都会看到,特别是一些公共场所、办公场所等,但是要说吸顶式空调保养,大家应该是比较熟悉《空调保养,血的教训告诉你空调如何保养才正确》!还是让小编来给大家讲一讲吸顶式空调保养吧,现在大家可要记住了!

吸顶式空调,我们在很多场所都会看到,特别是一些公共场所、办公场所等,但是要说吸顶式空调保养,大家应该是比较熟悉《空调保养,血的教训告诉你空调如何保养才正确》!还是让小编来给大家讲一讲吸顶式空调保养吧,现在大家可要记住了!

吸顶式空调保养周期

空气质量好的环境里,一个月检查或清洗一次过滤网。空气质量不好,要一个星期或两三天检查或清洗一次过滤网。

吸顶式空调保养方法

一:滤网和面盖。保养室内机,主要就是滤网和面盖的清洁。空调机内滤网积蓄下来的灰尘非常多,不仅妨碍空气的流通和降低制冷的效果,最重要的是对人体健康不利。如果长时间没有使用空调,也会产生霉变的物质,所以使用前,一定要清洁滤网。

清理方法:

滤网,大量流动的清水冲洗干净后晾干,再装回去。使用中,半个月清洁一次,保证空气清新。注意:长期不用时,要保持通风,1-2个月开吹风档通风。

面盖,不脏的话,可用清水冲洗后,用干净的软毛刷刷干净即可。使用过程中,为保证空气清新,半个月清洁一次。

二:室外机。室外机主要是起散热作用,室外的空气也通过它循环交换,如果室外机是靠近油烟的位置,那么会吸附大量的油烟,阻碍清晰的空气。

清理方法:室外机一般用清水冲洗即可,如果靠近马路或油烟较重的室外机,就要用专业的清洗液清洁。

三:轴流风扇。轴流风扇就是滤网下的一根长轴,它表面是比较容易缠绕脏东西的。

清理方法:先拆下,再用专业的清洁工具来清理。因为轴流风扇是空调机的核心部分,也不能随便拆卸,最好是找专业人士操作,否则很容易毁坏机器。

四:排水管。空气中的灰尘进入空调内,制冷后,随废水流入水槽,长期堆积的灰尘可能会阻塞排水管,使空调漏水。

清理方法:对于排水管的清理,也是找专业人员进行,因为有的小区是统一指定一个排水口进行空调排水,如果出现问题,清理就不是那么简单了。

综上,现在大家应该知道了吸顶式空调保养方法了吧。吸顶式空调是安装在室内顶部的,所以在保养的时候要小心一点,避免损坏。定期进行吸顶式空调保养,可以有效预防空调病,节能省电,最重要的是还可以延长空调寿命,所以大家应该知道其重要性。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调如何清洗?空调清洗步骤介绍
2018.10.09
空调如何拆洗
2018.10.04
柜式空调如何清洗?
2018.10.03
新风系统滤网清洗方法介绍
2018.10.02
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号