地暖需要清洗吗?告诉你水地暖清洗的五大必要性

转载 舒适100网 2018-11-08 16:33:28
[摘要]大家都知道,地暖是一种采暖的方式。现在人们的生活质量提高了。所以这种绿色环保、节约能源、使用寿命长、保健舒适的采暖方式已经很普遍了。但地暖是安装在地上的,到底需不需要清洗,保养呢!下面小编就带大家正式的认识,水地暖需要清洗的四大必要性。

大家都知道,地暖是一种采暖的方式。现在人们的生活质量提高了。所以这种绿色环保、节约能源、使用寿命长、保健舒适的采暖方式已经很普遍了。但地暖是安装在地上的,到底需不需要清洗,保养呢!下面小编就带大家正式的认识,水地暖需要清洗的四大必要性。

地暖需要清洗吗—水地热管的积水有危害

水地热管内常年积水,水里有微生物,在一定的条件下会产生大量的生物粘泥,覆盖在地热管内,地热发生温度变化,就是这生物粘泥覆盖在管壁内壁所造成的。同时也生存了大量的细菌,对用户的健康也造成了危害。

地暖需要清洗吗—温度会下降

用户家里现在的室内温度明显比以前室内温度有所下降,这是因为地热管内壁产生了大量生物粘泥,据有关资料统计,在采暖过程中,地热管内壁每增加1mm水垢,就会使环境温度降低6度,不仅影响了正常温度,也造成了能源浪费。

地暖需要清洗吗—管道会堵塞

水地暖地热管的通水量明显感觉今年小于往年:这就有可能是地热管内的生物粘泥过多,已对地热管造成了局部堵塞,继续使用就会造成管内堵死。只有破坏地面,拆除或更换管路系统方法可解决,给你造成严重的财产损失及生活不便。

地暖需要清洗吗—水地暖最佳的清洗保养时间

水地暖的最佳清洗时期,为供暖前、中、后三个时期,因为供暖前清洗可将管内的生物粘泥、杂质都清除掉,从而保证供暖期间的正常使用,供暖中进行清洗可直观的感受到管路系统在排除生物粘泥、杂质后的采暖效果及防止细菌的再生和繁殖,供暖后期清洗是最为重要的。因为自来水公司供出的水质一般较差,里面还有杂质和细菌,细菌的繁殖和再生一般是在春季和夏季,如不把它彻底清除,它将对我们的健康造成很大的危害。

这就是水地暖需要清洗的四大必要性,相信大家看完小编的介绍也了解到。水沉淀后久了都会形成污垢。而地暖盘管的水结垢是会引起,管道堵塞的。这样的地暖就无法正常的使用。要是导致水电暖地采暖系统出现故障,维修起来是相当麻烦的。所以我们一定要在日常做好护理清洗,以保障它的质量和寿命。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
淋浴隔断玻璃清洗6招
2018.11.06
按摩浴缸如何清洁保养?
2018.11.06
多功能地毯清洗机吸尘吸水的使用
2018.11.05
浴室防滑垫怎么清洗
2018.11.05
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号