空调扇出现故障如何解决?空调扇维修方法介绍

转载 舒适100网 2018-10-31 17:26:10
[摘要]所谓的空调扇其实是空调的代替品,由于价格便宜,也能适当的调节房间的温度,所以很多人也喜欢选择空调扇,因为有些人是不适宜吹空调的,所以空调扇也是很有市场的。空调扇的品牌有很多,今天就来介绍一下先锋空调扇的工作原理以及先锋空调扇维修的方法。

所谓的空调扇其实是空调的代替品,由于价格便宜,也能适当的调节房间的温度,所以很多人也喜欢选择空调扇,因为有些人是不适宜吹空调的,所以空调扇也是很有市场的。今天就来介绍一下空调扇的工作原理以及先锋空调扇维修的方法。

空调扇维修—空调扇工作原理

空调扇的工作原理蒸发式冷风扇降温原理:设备降温循环水泵抽取水槽内的冰水到分水器,分水器均匀的将冰水送至蒸发器,蒸发器被浸淋后,表面形成冰水膜;大风量风扇开动后,被告诉吸入蒸发器的室外气流使冰水膜上的冰水迅速从液态蒸发成气态,吸收热气中的热量,冷风经导风口高速送出!超强吸水纤维蒸发器:采用现代科学工艺制造,蜂窝状设计,超大亲水面积,进风出风量大,使水快速吸热蒸发,降温效果更显著;单位时间内蒸发量越大,吸收热量更多,降温效果更快。

空调扇维修—空调扇故障检修

1.现象:暖风指示灯亮,但无论接不接通S4,送风热量都不够。检修:能制热送风,且暖风灯亮,说明暖风电路和温控器ST基本正常。可能为PTC2断路;也可能是s4损坏,导致一直只有PTC1加热。经查S4完好,用万用表测PTC2阻值,已断路(正常值R=V2/W,即每千瓦热阻约为48Ω,而冷阻很小)。将其更换后送高/低热风均恢复正常。

2.现象:闭合风向开关S1,LED2亮,但不能扫风。检修:查风向摆动驱动电机能转动,而是导风板的机械连杆脱落。将连杆重新挂好后扫风恢复正常。当温度升高达到温控器ST动作温度时,ST接点断开,切断PTC1、PTC2电源而停止加热。

以上就是空调扇工作原理及故障维修方法的介绍了,空调扇小巧方便,使用简单,很适合一些房间较小的家庭使用,但是既是家用电器,就避免不了出现一些故障,如果空调扇出现故障的话,大家可以参考以上介绍的方法来维修。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
地暖不热怎样处理?
2018.10.31
空调不制冷的原因及解决方法
2018.10.29
智能门锁—可能故障原因及解决办法
2018.10.27
空调不制冷怎么办?
2018.10.26
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号