高压锅烧糊了怎么办?教你处理高压锅烧糊的小技巧

转载 万师傅 2018-11-30 11:52:56
[摘要]高压锅,是我们厨房非常常见的一种烹饪厨具,因为在短时间内就可以把食物煮熟,口感也非常好,受到不少的好评。不过我们不管是用什么烹饪,也都有一种现象,就是一不小心火大了就烧糊了,如果是平常的锅,我们知道怎么处理烧糊现象,那高压锅烧糊了呢?有没有什么技巧?接下来就跟小编一起来了解一下吧!

高压锅,是我们厨房非常常见的一种烹饪厨具,因为在短时间内就可以把食物煮熟,口感也非常好,受到不少的好评。不过我们不管是用什么烹饪,也都有一种现象,就是一不小心火大了就烧糊了,如果是平常的锅,我们知道怎么处理烧糊现象,那高压锅烧糊了呢?有没有什么技巧?接下来就跟小编一起来了解一下吧!

处理高压锅烧糊了的现象:

1、用热水泡就可以了

用热水很容易就可以洗干净,不要用钢丝球刷,如果是铝锅刷了后再煮饭吃对身体很不好。如果要刷,可以用粗布来代替钢丝球。

2、山里红可去糊锅底

烧饭、炒菜如果锅底糊了,可把几个山里红放锅里,加少许凉水烧开(不要烧干),锅的糊底很快就会去掉。

3、西红柿去糊锅底几个不是很好的西红柿方在锅里煮,自然就会掉了。

4、啤酒和白酒去糊锅底

可以倒入少许白酒、啤酒与清水,比例为2:2:1混合,盖上盖放置5分钟,就很容易刷洗干净了。

5、苹果皮或梨皮去糊锅底

用苹果皮或梨皮加点水煮,然后就很容易清理了。

6、橙子去糊锅底

切几片橙子放锅里煮开,闷一晚上,第二天糊渣就会翻起来,就很容易清除了。

7、废旧电话卡、磁卡洗刷糊锅

用卡沿着锅边,逐步将焦垢刮除干净。注意,刮时并不需太用力。如果卡是硬质塑料制成的,还可用来刮煤气炉上的污垢。

8、加醋少许,加热水烧一下,就好洗掉了。

9、如果是夏天,倒一点米饭在锅里,让其自然发酵。2天后闻见酸味后,再处理就很容易了。

10、用小火干烧片刻,冒烟的时候撒上盐,晃动一分钟后闭火,然后再擦拭,就可以除得很干净,不留底、不留糊味。

上面的10个处理高压锅烧糊了的现象的小技巧,大家记住了吧。一般很多人在处理糊锅的时候都是用铲子用力铲的,但是对于有些厨具就不行了,这时候就可以用小便的方法处理了,很快就可以见到效果。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
40升热水器的使用说明与保养
2018.11.29
豆浆机使用注意事项
2018.11.28
pvc台盆柜保养方法
2018.11.27
暖气漏水如何处理
2018.11.26
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号