新风系统如何清洁?新风系统清洁保养方法

转载 舒适100网 2018-12-01 10:57:10
[摘要]新风系统在当前人们生活中使用的还是比较多的,但是由于长时间使用新风系统会造成上面灰尘堆积,从而想要保证新风的使用效率需要及时进行清洁和保养。那么,新风怎么清洁和保养呢?下文就为朋友们具体介绍。

新风系统在当前人们生活中使用的还是比较多的,但是由于长时间使用新风系统会造成上面灰尘堆积,从而想要保证新风的使用效率需要及时进行清洁和保养。那么,新风怎么清洁和保养呢?下文就为朋友们具体介绍。

新风—清洗风口及滤网

运行过程中,新风系统的风口和滤网会因静电吸附空气中的灰尘,久而久之灰尘越积越多,不但降低空气过滤功效,还容易滋生细菌,影响健康及美观。所以,新风系统的风口及过滤网都要利用专用清洁药剂定期清洗,以免灰尘堵塞影响排送风效果。

1、 将4个机舱门板固定螺丝拧下,将机舱门板取下。

2、 新风系统部件的清洁与更换。

3、 确保所清洁和更换的部件足够干燥后,请按拆解的位置重新装好家用新风系统,并确认安装到位。

4、 检查是否有遗漏,确认无误后,将机舱门板用固定螺丝固定好,重新插上电源,方可重新使用家用新风系统。

新风—风速及主机接线

风管积尘、管路密封性能下降,这会导致各个风口风量不均,影响使用效果。比如新风机接线板与电源连线如果长时间使用,会聚积大量灰尘,或者由于新风机的震动导致接线松动,产生安全隐患。所以新风系统应该定期由专业人员检查,调节风量,排除隐患,保证使用效果。

新风系统怎么清洗—控制面板及管道气密性

新风系统的控制面板是比较精密的电器部件,长期使用会吸附灰尘,聚集潮气,容易导致控制面板失灵或元件损坏。而新风系统的管道因新风机震动等原因,使用久了连接处容易开裂,出现漏风现象。出现这种情况也需由专业人员进行检查,及时修补,改善新风运行效果。

碧姆新风是当今人们生活中常用的一种新风系统品牌,该品牌的新风系统使用效果显著,能够给大家带来舒适的生活体验。上文介绍了碧姆新风的一些清洁保养知识,大家如果想要较好的清洁新风系统,可以参考上文中的具体介绍。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
复合地板如何养护?
2018.12.01
复合地板的保养
2018.12.01
复合地板怎么保养?
2018.11.30
咖啡机的日常维护保养方法
2018.11.30
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号