冰箱耗电量大怎么办?教你几招节能小技巧

转载 查查吧 2018-03-12 16:15:17
[摘要]冰箱,几乎全年每日24小时不停工作,如果不懂得一些省电技巧,常年累月将是一笔不小的支出。下面一起来看看冰箱节能省电的小技巧吧。

如今随着生活水平的提高,家中的家电产品也越来越齐全。在方便我们生活的同时,却不得不残酷的面对每月巨大的电费开支。特别是冰箱,几乎全年每日24小时不停工作,如果不懂得一些省电技巧,常年累月将是一笔不小的支出。下面一起来看看冰箱节能省电的小技巧吧。

冰箱耗电量大怎么办?教你几招节能小技巧

首先是冰箱的摆放,冰箱宜放在通风的地方,一般要求冰箱与墙壁的距离不少于10厘米,它的背面与墙之间要留出空隙,这比紧贴墙面每天可以节能20%。冰箱日常使用中,应尽量减少冰箱开门的次数、严格按照冰箱的使用说明书操作使用,养成良好的使用习惯。

避免将热饭菜直接放入冰箱,热饭菜放入后可能引起附近其他食物的温度上升,对其他菜饭食物存储不利,另外,热饭菜放入后会带入大量的热气,蒸发的热气在冰箱顶部或侧壁遇冷凝结成水滴,可能会滴入到其他食物表面,容易滋生细菌,引发食物的变质。

冰箱耗电量大怎么办?教你几招节能小技巧

在日常使用冰箱时因注意,生熟食要分开放。同时应保证,放在冰箱里的食品尽量是新鲜的、干净的。食品都应有一定的包装,无包装的可使用保鲜膜覆盖。冷冻食物在食用之前应提前放人冷藏室内融化,可有效降低冷藏室的温度。如果发现门封条漏气应及时更换,避免从封条的缝隙散失冷气,使冰箱失去冷藏保温的作用。

冰箱耗电量大怎么办?教你几招节能小技巧

电冰箱存放食物的容积以80%为宜,储存食品过少会使热容量变小,储存过密不利于冷空气循环,会增加压缩机的运行时间。电冰箱夏天要调高温控档,可以降低能耗。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号