空调不制冷怎么办?找对原因自己就能搞定

转载 互联网 2018-03-06 16:26:15
[摘要]曾遇到过这样的用户,在家老是说空调不够凉,去检查又发现正常,查了几次也没有发现问题。后来有一次检查的时间终于发现,那里的供电电压不稳定,经常达不到正常的电压,特别是用电高峰时比较容易出现这种现象。

空调为什么不制冷?

曾遇到过这样的用户,在家老是说空调不够凉,去检查又发现正常,查了几次也没有发现问题。后来有一次检查的时间终于发现,那里的供电电压不稳定,经常达不到正常的电压,特别是用电高峰时比较容易出现这种现象。

空调不制冷怎么办?找对原因自己就能搞定

下面,我们就来看看空调不制冷的原因。

空调不制冷原因之一:氟利昂不够(俗称缺氟)

解决办法: 补加氟得昂

这种不制冷的原因大多出在已使用三四年以后的空调,大部份也是一种正常的现象,属于长时间使用而使得空调冷媒(即我们常说的氟利昂或雪种)的正常消耗,但这只是表现为空调与以前正常情况相比制冷不够,并不会完全的不制冷,因为只是压力不够,只要补加就行了。

空调不制冷怎么办?找对原因自己就能搞定

空调不制冷原因之二:供电的电压不够

解决办法: 保持正常的供电电压

曾遇到过这样的用户,在家老是说空调不够凉,去检查又发现正常,查了几次也没有发现问题。后来有一次检查的时间终于发现,那里的供电电压不稳定,经常达不到正常的电压,特别是用电高峰时比较容易出现这种现象。我们必须从提供稳定的电压方面入手来解决问题。

空调不制冷原因之三:空调的功率不够以致于不制冷

解决办法: 使空调的功率空间所需求的制冷量相匹配

这也是一种常见的不制冷(制冷效果差)的原因之一,但引起这种不制冷的原因又是多种的,比如:小功率空调管大面积的房间,而有的虽然空调功率与房间面积看起来是匹配的,但由于房间相对不密闭(如门窗大开等),或者房间内有发热的热源当然玻璃房西晒也是热源之一,等等

空调不制冷原因之四:外界环境温度过高导致空调不制冷

解决办法: 改变室外机的使用环境

这种不制冷的情况常见于我们的室外机装在比较封闭的空间或外机周围的温度过高。如的有楼盘为了外观漂亮,把室外机装在隐蔽的小空间甚至于多台室外机放在一个小空间,这样就容易由于室外机所在的小空间的不空气不流通导致散热器散出来的热量没办法流走而使得空调不制冷。

空调不制冷原因之五:空调长时间不清洗保养

清洗保养空调,使得干净的室外机更容晚散热

买了空调,大家就都认为可以高枕无忧的享受,其实不然,我们还得经常的对空调进行多方面的保养。这其中就有一条,由于室外机装在室外,大家都比较容易忽略它,室外机经过长时间的使用会使得散热器上面吸附很多的灰尘垃圾等脏物,这样散热器的散热效果差而使得空调不制冷

空调不制冷怎么办?找对原因自己就能搞定

空调只送风却不制冷的原因及解决办法

1、空调器的制冷能力不够。制冷负荷过载或房间太大;

2、安 装地点不适当,气流循环不充分等。

3、首先查明是否因空调的空调器制冷负荷过载所引起,应设法减少制冷负荷或增加空调器的制冷量。再看看空调的空调器安装 是否适当,不适当时会使冷风吹不到人的身边,使人感觉不冷。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号