空调过滤网如何清洗? 简单五步就能轻松搞定!

转载 查查吧 2018-05-29 11:01:10
[摘要]空调过滤网整体结构为凹凸式蜂巢,一般运用于空气过滤、污水过滤等系统,制作的时候将抗菌剂(DEP)和防霉剂(TBZ)直接掺入PP树脂原料中,生产出的过滤网具有特殊的抗菌、防霉功效。设备还可以多次清洗、更换,使用时间长。

如何清洗空调过滤网?

空调过滤网整体结构为凹凸式蜂巢,一般运用于空气过滤、污水过滤等系统,制作的时候将抗菌剂(DEP)和防霉剂(TBZ)直接掺入PP树脂原料中,生产出的过滤网具有特殊的抗菌、防霉功效。设备还可以多次清洗、更换,使用时间长。

下面,我们就来看看空调过滤网清洗教程。

1、首先把空调的电源拨掉。这个非常重要,电器一定要注意安全。

2、把空调正面面板卸下来,直接抠开,向上掀开就可以了,你会看到两片过滤网。

3、拆下过滤网,拿水管用自来水冲洗,不要用洗洁精一类的东西,直接冲就可以。

4、放在阴凉处风干,不要在太阳下暴晒,过滤网一般是塑料的,经受不起高温。

5、把清洗完的过滤网装回空调内部,如果空调内部有脏的地方,要提前擦干净。这样,空调再用起来就干净清爽多了。

注意事项

清洗的时候一定不要用刷子一类的东西,那会把过滤网的过滤眼刷大,对过滤网是个损害,也影响空调的使用效果。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
洗衣机藏污纳垢在哪里
2018.05.25
空调滤网清洗方法介绍—怎么进行空调滤网的清洗
2018.05.24
如何自己清洗空调?清洗空调步骤介绍
2018.05.22
美的空调怎么保养—如何对美的空调保养
2018.05.22
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号